重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

言いたくなるくらい、
こちらはまったく恋愛感情どころか、興味もない友人の彼 を押し付けられる様な経験されたことのある方、いませんか?

おそらく、友人の彼があなたについて 二人の時何か話したらしく?
友人が嫉妬から、あなたと友人の彼の仲を疑って威圧してきたり、くっつけるような行動をするようなハプニングに合ったこと、です。

そんな時、友人から彼のことは、
あ~んなことも、こ~んなことも、
すでに聞かされていたのに、嫉妬されたあなたはどうされましたか?

経験のある方、よろしくお願いします。 

A 回答 (3件)

私、元カレにやられたことがあります(^^;)

飲み会で、元カレに「コイツ(共通の知人Aさん)と付き合いなよ~」と言われました。
双方、全く気がないのに、です。

帰り道、Aさんと私と2人で、「・・・ないよね」とお互い確認しました(笑)
ちなみにAさんも、私と元カレが付き合っていたことを知っています。
どうやら元カレは、私がいない時はAさんに「●●(私)どう?」と言っていて、
私が飲み会にいる時は、私にAさんを「どう?」と押し付けていました。

彼が何を考えているか全くわからず、私はスルーしていました。
    • 0

ご苦労様です。

お題、読ませてもらい、失礼ですが、笑ってしまいました。
質問者さんとは趣旨は違えど、似たような事はあります。

ですので、笑ってしまいました。

私は実の姉に、『あんた、あの人と付き合えばいいじゃん』
みたく言われ、 『は?』
と思った事があります。恋愛感情もなんにもない人ですし、
相手も相手で、選ぶ権利があるわけですから
よくもそんな適当な事が言えるな~、なんて思ったりしました。

しかも姉が、あの人気持ち悪くてだいっ嫌いとかぬかしてた人です。
どうやら、気持ち悪い人とくっつけさせて、優越感?に浸りたかったためと思われます。

他人で良かったですね、私は身内に性根の悪い人がいますんで、
質問の嫉妬とは違うのですが、

それは、まだ良い方です。
仮にそうされて嫉妬されたら、私ってよっぽど良い女なのねぇ~なんて冗談かましたりしますよ。
    • 0
この回答へのお礼

恋は盲目とは言いますが、、、
どんなに彼のことを お友達が褒めてくれて『カッコイイじゃん』なんて言ってくれても、みんな互いに自分の彼とかの方がいいって思っていると思うんですよねぇ。。。
携帯の番号とか、自分が何かの都合で知らせておきながら、
『彼に電話しないでね』なんて言われた時ニャ、
はぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~???
と 大きな声あげたくなりました。(笑)
いい加減、自分の恋愛趣味が万人共通と思う癖、治して欲しいくらい、空気読めない人には呆れてしまいます。

経験ない

• 0