重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

浮気したまたはしたい既婚男性に質問です

対象となる女性ってどんな方が多いと思いますか?
職場?友達?
性格は知的でさばさばしたあとくされなくできそうな女性?
または体がタイプの人?

A 回答 (7件)

あまり遊んで無さそうな女性で、自分と浮気する時だけは割り切ってくれる人。

そしてもちろん、見た目・スタイルは美しい方がいい。口は堅い方がいい。恋愛感情は少しだけ持っていただけて、なおかつ、自分の生活を脅かさない節度を持っている女性、ですね。
ただ、こういう条件を満たしてくれる人は、そうそういないような気がします。

職場だと、やった後、ビクビクしながら生活することになるので、できれば職場以外がいいですね。友達でもいいけど、そんな頻繁に会う間柄じゃなく、昔の同級生とか、昔よく遊んだ女性がいいですね。万が一、仲が悪くなってもそんな生活に影響しないような間柄がいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

割りきりとか口の堅い女性は必須ですね。
奥さんにばれたら大変ですからね。
ありがとうございます。

お礼ありがとうございました。

もう少し付き合います。

>魅力のある女性があらわれてもその人が必ずしも相手にしてくれるかとなるとまた確率さがりますよね?

そう思いますけど・・・

>魅力的な女性は競争率高くないですか?

魅力的な女性とは、その瞬間に魅力を感じる女性であって、掃除のおばちゃんの汗にときめいちゃうことだってありえるんですよ(笑)。男女のことですから、運や縁もあると思いますよ。恋と同じだと思うんです。真面目に紹介されて始まる恋愛もあれば、ひょんなことで知り合って仲良くなってしまう関係もある。こればかりは、なんとも・・・?

>私の知り合いの男性は、奥さんを愛してるからこそばれないように浮気をするのだとほほえんでいました。

私の性格ですと、これは詭弁だと思いますよ。本当に愛していると言えるのならば、奥さん一人で満足できるようになるにはどうしたら良いのか、もっと真剣に考えるはず。そういうお気楽な行動を愛情と呼ぶには、随分と言い訳が必要な気がします。

>あなたみたいな男性もいらっしゃるとは世の中捨てたもんじゃないですね。

いえいえ、大したことのない男ですよ。私だって前妻との結婚中には、何人かと不倫しましたから。今の嫁さんと一緒になってから、誰とも関係を持っていません。
 ただ・・・、「満たされない婚姻中に伴侶以外と恋をした」という経験のない人が、自分は不倫することなどありえない・・・などと発言したりする・・・そういう偏った意見が嫌いなんです。不倫は条件さえ整えば、誰にでも起こりうると私は思うんです。だからこそ、大切なのはいかにしてそういう状況にならないようにするかっていう努力だと思うんですよ。
 お互いにいろいろ要求し合う夫婦がいいか悪いかわかりませんが、お互いに満たし合えれば、伴侶以外の異性は不要になると私は信じます。

長々とすみません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
誰にでも起こり得ることですね。
自分はしない自信100%あります。それもしたことないからですかね。納得致しました。

ご質問が変に限定的な気がするんですが・・・?恐らくお聞きになりたいことは、ご主人または夫となる人が浮気をする可能性なのではありませんか?

世の中の浮気をひも解いてみると、旦那側に不満がたまっていない場合はまずありません。不満を感じていない旦那は浮気をしない。これがまず一点。

次に、どういう相手と浮気をするのか・・・。かなり条件のいい女性の場合もあれば、そうでもない場合もある。金を使って見つけた相手の場合もある(風俗含む)。要するに、「そこそこ魅力を感じられる程度の女性」であれば・・・っということです。

以上をまとめてみると、奥さんに満足していない状態で、そこそこ魅力的な女性と出会うと浮気になるということ。奥さんに満足していれば、魅力的な女性が現れても浮気はしないはずですし、奥さんに不満だらけでも、魅力的な女性が現れなければ浮気にはならないはず。

浮気をしたことのない男性は、単にその条件になったことがないだけだと思いますけどね。奥さんに満たされていない状態で、魅力を感じる女性が目の前にいて心を奪われてしまってなお、奥さんを思い出して罪悪感を感じるって難しいと思います。

以上何か参考になれば。
    • 0
この回答へのお礼

魅力のある女性があらわれてもその人が必ずしも相手にしてくれるかとなるとまた確率さがりますよね?魅力的な女性は競争率高くないですか?私の知り合いの男性は、奥さんを愛してるからこそばれないように浮気をするのだとほほえんでいました。
あなたみたいな男性もいらっしゃるとは世の中捨てたもんじゃないですね。

私は妻や家庭に一切の不満もありませんが、職場のパート主婦とセフレ関係にあります。

家庭が上手く行っている夫又は妻が浮気や不倫しないなんて事はありません。

お互い家族や配偶者が一番大切なのは分かりきった事です。

ただ単に配偶者以外の人としたいから するだけで それ以上でも それ以下でもありません。

当然 間には恋愛感情の入る余地はなく どちらか一方が持った時点で終りです
浮気相手や不倫相手にのめり込んでしまう人は配偶者や家庭に不満があるのでしょうね
    • 0
この回答へのお礼

原動力は やりたい ということにつきますね。

僕と妻は、

小学校に入学する前からの幼なじみです

お互いに長所と短所、理解してるから喧嘩はしたこと無いですよ。

僕は、一度も浮気した事が無いし、妻には満足してます
    • 0
この回答へのお礼

そうですか。すごいです。

初めまして、不満がなければ浮気なんてしませんよ?私自身バツ2で良く揉めましたが、今一緒にいる女性に不満がなければ浮気などする必要はないのです。

風俗を浮気と考えるなら別ですけどね!女性もそうですが男性もいつまでも若くはないので歳を重ねる毎に自分の器や位置を思い知らされるのです。大切にされたら出来ません、しかし粗末にされれば家には帰りたくなくなるものです。女性側から見ても同じだと思います。個人差はあると思いますが、夫婦は我慢のバランスが均等だとそういった行為は少ないと思われますが、どちらか一方だけの我慢が限界に達した時に自分を理解してくれる異性を求めるのではないでしょうか?私自身も携帯を盗み見られたり探偵を雇って調査されたりしましたが、そこまでやるからには離婚時の慰謝料や保証に関しての裁判の材料だと思いきや、「戻ってきてほしい」でした。私は不満があるからこそ浮気や不倫をしたわけで、何度も本人に不満を切々とお話ししてきましたが受け入れてもらえずそういった行動に出たわけです。はっきり言ってお金はないけどあなたと離婚出来るなら幾ら掛かっても頑張れるとさえ思いました。更にお相手には、「例えあなたが恨む女性がいなくなったとしてもあなたの元へは帰らないですよ」とお伝えさせて頂きました。「自分が変わるか相手を変えるか状況を変えるか!」だと思います。心境の変化がない限り女性であっても男性であっても自分を認めてくれる異性を探すか、生活に疲れてしまってそれどころではなくなってしまうかなのではないでしょうか?重い話しに思われるでしょうが、うまくいってるご夫婦は浮気なんてまずあり得ません。・・・風俗以外は。
    • 0
この回答へのお礼

風俗も浮気じゃないですかね?あとくされない交わりということで。

既婚相手に不満を持っている場合は既婚の相手よりその不満部分に希望のありそうな人か、不満がない場合は偶然や息抜きです。

• 0
この回答へのお礼

偶然や息抜きですね。
ありがとうございます。