No.5
- 回答日時:
蕎麦はちょっと無理だと思うけどうどんならありだと思いますよ。
私は50代のオバチャンなんですが、私の育った家庭ではそんなの日常的にありました。夕食にうどんの時は、ご飯が足りぐるしくて、お汁代わりにうどんが入ってるお澄ましみたいな感じでした。中の具は油揚げ。大阪で言うキザミです。
それで、昔は電子レンジもないし、食事の時間が人によって少しずれても一々作り直したりしません。あっためるだけです。残ったら夜食で食べたり、朝ごはんで食べたりなんて当たり前でした。
それで、うどんは少し塩分があるんです。だから蕎麦ほど伸びません。袋の蒸し麺でも、そんなに酷くまずくなるということはないです。冷凍の讃岐うどんなら腰がしっかりしてますから、私なんか少し伸びたほうが食べやすいです。
でも、そういうのを嫌う人がいるのも確かです。主人なんかも絶対食べないです。
気にする人気にしない人がいるということです。
自分ひとりが食べる時ならいいのじゃないの?
ま、結婚して慣れてしまえば、主人に食べろと出さない限り、私が食べるのを見ていて気持ち悪いとまでは言いませんよ。美味しくないんじゃないか?と言いますけどね。うーん。煮詰まって柔らかいのも別の味というか。。。。。
そう、伊勢うどんというふわふわのうどんがあるんです。あれが食べられる人には食べれると思います。
No.4
- 回答日時:
普通はどうかはわからんけど
食いきれない分は次の日に食うのは変では無いと思う
ただうどんやそばは水を吸うので
次の日はうまくないけどね
彼はそれが嫌っていうなら彼の前では
それをしないようにすればいいんじゃない?
好みとか食文化なんて人や地域で違うから
それを強制もできないし受け入れることもないと思う