No.1
- 回答日時:
へぇ。
そんな料理があるんですねぇ。
うちの母はよく卵のフライを作ってくれました。
お玉にパン粉をしき、生卵を落として、上からパン粉を降って、お玉ごと油の中にそーっとおとします。
爆発したりは聞いたことないです。
もしかしたらその要領でつくれるかも。
パン粉の変わりに小麦粉をはたくとか。
フライも決行美味しいですよ。
試してみてくださいな。
No.2
- 回答日時:
恐らく、「フライドエッグ」の事ではないかと思いますが...
「フライドエッグ」をキーワードにグーグルで検索してみて下さい。
手順等が分かると思います。
自分も時々作りますが、黄身を白身の真ん中に寄せるのが結構難しいと思います。
揚げ過ぎると、パンッと行く事があるので、余熱を利用する方が良いかもしれません。
No.4
- 回答日時:
170度ぐらいの油へパカッととカラを割って中身をそのまま入れてください。
白身はすぐ固まります。
可能なら固まりきらないうちに真ん中に寄せて形を整えるといいかも・・・
黄身が適度に固まったら取り出しキッチンペーパーで油を吸い取ればOKです。
http://www.openkitchen.net/cook/f_egg/f_egg.html
小学生の頃は名前も知らないけど美味しいのでよく作ってました(^^;
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
フライドエッですね。
料理の上に乗せて良く使います。140℃~160℃の揚げ油で素揚げします。
新鮮な卵を使わないと白身が散りやすく成ります。
黄身の回りの白身がプルンと黄身を覆い固まっているような新鮮な卵がベストです。
玉子を割りカップ等の器に入れ温めた油の中にそっと入れてあげて行きます。
長めのフォークを揚げ油の中に浸けて(先の部分だけでOK)温まって油の付いたフォークで白身をまとめて行くとやりやすいと思いますよ。お鍋のふちも利用してください。
白身が固まり黄身がまだ生の状態でペーパータオルの上に取りだしペーパータオルの余分な部分で上面の油をそっと抑えて取り、熱いうちに軽く塩胡椒を振って出来上り。
油の温度は、揚げ色と黄身の硬さを好みに仕上げる為に調整してください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
天使と悪魔選手権
悪魔がこんなささやきをしていたら、天使のあなたはなんと言って止めますか?
-
フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
あなたが普段思っている「これまだ誰も言ってなかったけど共感されるだろうな」というあるあるを教えてください
-
映画のエンドロール観る派?観ない派?
映画が終わった後、すぐに席を立って帰る方もちらほら見かけます。皆さんはエンドロールの最後まで観ていきますか?
-
海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
帰国して1番食べたくなるもの、食べたくなるだろうなと思うもの、皆さんはありますか?
-
天使と悪魔選手権
悪魔がこんなささやきをしていたら、天使のあなたはなんと言って止めますか?
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫ですよね?
シェフ
-
ゆでたまごを爆発しないで作りたい
食べ物・食材
-
うずら卵を串揚げすると爆発の可能性は?
食べ物・食材
-
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
とき卵
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
S寸の卵の白身を何個使ったらL...
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
卵の黄身だけを使うレストラン...
-
ゆで卵の作り方
-
生卵の黄身が固まっている!
-
卵の殻が濡れていました
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
家で生卵をゆで卵にしようと思...
-
袋のインスタントラーメンに、...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
卵かけご飯の食べ方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
卵の殻が濡れていました
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
とき卵
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
ゆで卵の作り方
-
牛丼を食べる時に生卵を入れる方へ
-
目玉焼きの作り方。中まで火が...
-
生卵の黄身が固まっている!
-
卵の黄身だけを使うレストラン...
-
家で生卵をゆで卵にしようと思...
おすすめ情報