No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ひと手間はかけていませんが、我が家の杏仁豆腐の作り方をご紹介します。
-材料-
粉ゼラチン・・・10g
水 ・・・100cc
砂糖 ・・・20g
牛乳 ・・・400cc
アーモンドエッセンス 少々
お好みの果物の缶詰 1缶
-作り方-
(1) 水+砂糖を沸騰させ、ゼラチンを振り入れる
(2) 火からおろして牛乳、アーモンドエッセンスを入 れる
(3) こしながら平たい器に入れ冷蔵庫で冷やす
(4) 固まったら器の中でひし形にナイフを入れ、缶詰 を入れる
以上です。缶詰はみかんかパイナップルがお勧めですね。シロップがさらさらのものがいいと思います。
回答ありがとうございました。返事がが遅くて申しわけありませんでした。
pomanaさん宅の杏仁豆腐の作り方を参考に、挑戦してみたいと思います。
ひし形に切れるということはやや固めの杏仁豆腐なんですね。
友達やお客に出すときには、星型とかハート型に型抜きして出せば見た目も美味しそうで良いですね。
ありがとうございました、失礼します。
No.2
- 回答日時:
ちょっと変わった杏仁豆腐です。
チェリーシロップを作るにはまだちょっと早い季節ですが、今の季節なら苺のシロップで作っても良いかな、って思います。下記URLの、No.4の回答です。参考にどうぞ☆参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=578457
回答有難うございました。お礼が遅くなって申しわけありません。
URL見させていただきました。
あのさくらんぼは缶詰ではないパックで売ってるものなんですね。
ちょっとジャムの作り方にも似ていますかね(ジャムは作ったことないんですが・・・)
レソピを参考に挑戦してみたいと思います。
ありがとうございます。失礼します。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ねるねるねるねが8ヶ月賞味期...
-
ミルクティーとティーオレ
-
ソフトクリームについて マクド...
-
牛乳+卵黄でホイップクリーム...
-
紅茶の香りと味を出したい!
-
シャービックの作り方について
-
ホットケーキに牛乳を分量以上...
-
滑らかなババロアについて ババ...
-
室温に放置したヨーグルト
-
ババロアの中に、だまだまが入...
-
クレープに使う”牛乳”について
-
牛乳寒天が分離!?してしまい...
-
ホームベーカリーでパンを作る材料
-
牛乳寒天…牛乳が分離してしまい...
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
ハウスのプリンの素の改悪、なぜ?
-
森永乳業のサンキストゼリーの...
-
コーヒーゼリーをバットで作り...
-
羊肉、マトンを柔らかくする方...
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに牛乳を分量以上...
-
ミルクティーとティーオレ
-
牛乳寒天が分離!?してしまい...
-
1lの牛乳煮詰めてる途中にエナ...
-
ねるねるねるねが8ヶ月賞味期...
-
自家製ヨーグルト作り。予熱す...
-
キャラメルコーン(・・?
-
室温に放置したヨーグルト
-
クレープに使う”牛乳”について
-
ソフトクリームについて マクド...
-
牛乳を使わないで牛乳(?)寒天
-
炊飯器でホットケーキ
-
ごまプリンが固まりません
-
手作りアイスクリームの計算
-
レシピに牛乳150ccとあるのをス...
-
ババロアの中に、だまだまが入...
-
牛乳寒天…牛乳が分離してしまい...
-
寒いときのカスピ海ヨーグルト...
-
ババロアのアングレーズソース...
-
300ccは何g?
おすすめ情報