A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
回線を変えるには現在のフレッツ光などとの契約を解除して新しく他の会社と契約する必要があり、簡単なものではありません。
現在は何の回線をお使いでしょうか?他の回線につながっているパソコンでダウンロードしてみるとどうなりますか?
あるいは元々のファイルが壊れているのかもしれません。一度ZIPに圧縮せずに、動画ファイルのままアップロードし直すようお願いしてみてください。
またCubeICEなどのソフトのアイコンは、ソフトの実体ではないのでデスクトップのアイコンを消してしまっても問題ありません。
一回一回立ち上げなくても、関連付けがされていればZIPファイルをダブルクリックすると自動でCubeICEで解凍するようになっています。
この回答への補足
smpc様
いつもご返答ありがとうございます。感謝申し上げます。
回線は、アパートで大家が契約しているので、分からないです。
「ZIPに圧縮せずに、動画ファイルのままアップロードし直す」というのは、
どうするんでしょうか?
私の言い方が間違ってました。
ソフトのアイコンが増えるんじゃなくて、ZIPをクリックするとフォルダーがデスクトップに
増えるんです。LhacaはZIPをクリックしてもフォルダーがデスクトップに増えないんですが、
増えなくする方法はどうすればよいでしょうか?
No.6
- 回答日時:
解凍ソフトはLhacaでも構いませんので、一度解答しその中身を再生してみてください。
ただ、LhacaよりもCubeICEのほうが多機能な上、マルチコア対応のため高速に動作します。
CubeICEをインストールしてもLhacaをアンインストールする必要はありませんが、同じ役割のソフトですので
Lhacaは不要になります。
この回答への補足
ご返答ありがとうございます。
CubeICEをインストールして試したんですが、開けず。
多分、データがないんだと思います。つまり、回線が原因なんだと
思うんですが、その回線の変更の仕方が分からないです。
CubeICEですが、開けるデータをCubeICEで開くと、開けるんですが、
アイコンがデスクトップに追加されていって、ちょっと困ってます。
アイコンが増えないようにできないんでしょうか?
だからLhacaに戻しました。
No.4
- 回答日時:
「圧縮(zip形式)フォルダーを開くことができません。
」とのエラーですが、そのファイルは動画ファイルをZIP形式で圧縮したものになります。Windowsには標準でこのZIPファイルを解凍する機能がありますが、たまにうまく働かないことがあるので
別途解凍ソフトをインストールし、それで問題のファイルを解凍した後再生してみてください。
ソフトはCubeICEがおすすめです。インストールの際にファイルの関連付けを聞かれますので、全てにチェックを入れておいてください。
http://www.cube-soft.jp/cubeice/
動画はZIPで圧縮してもほとんどファイルサイズが変わらないので、ZIPで圧縮する意味はありません。
この回答への補足
ご返答ありがとうございます。
解凍ソフトですが、「Lhaca」をインストールしてあるんですが、
「CubeICE」がよろしいんでしょうか?
「CubeICE」をインストールした場合、
「Lhaca」はアンインストールしなければいけないでしょうか?