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いつもお世話になっています。

ブラウニーのレシピで、材料のビターチョコレートをホワイトチョコレートに変えれば、
白いブラウニー(薄茶色?)になるのでしょうか?
ビターチョコと違って、ホワイトチョコは他に違いがあって、気を付けないといけない事があるんでしょうか?


よろしくお願いします。

チョコは製菓用でなく、市販のおやつの板チョコを使います。

A 回答 (4件)

ホワイトチョコのブラウニー、普通にありますよ(^ ^)


ブロンディというそうです。
調べると色々レシピがあると思うので
見てみてください。
要領はブラウニーと同じだと思います。
ココアもホワイトにした方が良いかもしれません。
砂糖も少なめで大丈夫かと。
クランベリーを混ぜても美味しいかも(*^^*)
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
ちょっと準備期間が無いので来年になりそうです。。

お礼日時:2013/02/07 18:40

#1です



一式道具は持っています
最近は作りませんがホールケーキも作ったことがあります
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チョコレートは溶かして生地にまぜるのでしょか、それとも小さく割って混ぜるのでしょうか。

ホワイトチョコレートはビターチョコレートに比べて甘いので、砂糖の調節をする必要があるかと思います。
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この回答へのお礼

チョコチップみたいなイメージではなく、生地にまぜたら?と考えてます。
やっぱり、別物なのですね。一からレシピ作る位の覚悟が必要なのですね。
ありがとうございました。

お礼日時:2013/02/04 19:48
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この回答へのお礼

普段、お菓子作りされますか?

お礼日時:2013/02/04 19:45

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