「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

アルバムビューアーproというiPhoneのアプリを探しています。
前に一度ダウンロードしていたのですが、同期した際に失敗してしまいアプリが全部消えてしまい、そのときにアルバムビューアーproも消えてしまいました。

そこでもう一度ダウンロードしようとしても、見つからず、購入履歴をみても見つかりませんでした。
もし知っているならばアルバムビューアーproのURL、もしくはipaをダウンロードできるサイトなどを教えてください。お願いします。

A 回答 (1件)

iPad Safari にてそのアプリ名で検索すると、紹介ページが見つかりました。

そして紹介ページにある iTunes Store へのリンクをクリックすると、
App Store に移行するのですが、

「アイテムを利用できません」
「ご希望のアイテムは、現在日本のStoreではご利用いただけません。」

というエラーが出てしまいます。

どうやらそのアプリを利用可能な国が制限されてしまったようです。
それで、一度購入したにもかかわらず履歴に出ない、従って現在App Store からこのアプリをインストールすることはできなくなっている、ということのようです。

----

App Store の利用国を変更するには、App Store のアカウントから、自分の情報を変更します。

App Store ランキング画面等の一番下、「Apple ID: (メアド)」という部分をタップします。
どうするか出るので、「Apple ID を表示」を選択します。
パスワードの入力になるので、入力します。

そうすると、「Apple IDの概要」ということで、自分の情報が表示されます、その中に「国または地域名」という項目があります。
ここを選択すると、例えば北米のApp Store を利用できたりするようになるのだと思います。

ただし、Apple ID へのチャージ分があると、変更できません。
使いきらないと、変更できないようです…。

まあ一度使いきったとして。

国を変更後、アプリ名で検索してみるか、先ほどの紹介ページのリンクをタップします。

設定した国でダウンロードできるアプリなら、無事にアプリ紹介画面が出るんじゃないかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。