
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
皆さん言われるように、ドリップというもの。
血液+筋肉内の水分と考えてください。これが多量に出ると、旨みも同時に失われるとともに臭いも出てきますが、食べられないわけではありません。ところで、牛肉やマグロは筋肉中の血液成分が他の肉よりも多いので、家庭用冷凍庫内での保管中に黒く変色してしまうことがあります。できればもう少し早いうちに使われるほうがいいと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
至急!冷凍庫の中身が半解凍に...
-
冷凍の鶏肉を自然解凍し4時間程...
-
解凍品の冷凍について スーパー...
-
期限一日過ぎた鶏肉がかすかに...
-
解凍した鶏肉を使って、料理を...
-
お刺身 再冷凍 危険?
-
牛肉のたたきは表面を具体的に...
-
一晩、豚肉を常温放置してしま...
-
冷凍食品は解凍すると重さが変...
-
3日たった解凍後の豚ひき肉
-
モツの下処理について 今日の夜...
-
二年前の冷凍品
-
冷凍庫のドア開けっ放しでした
-
冷凍うどんの解凍後の日持ちに...
-
解凍後、約3日経過した肉について
-
業○スーパーで2キロの冷凍鶏肉...
-
アサリの解凍後の状態について
-
ジャガイモを解凍したら茶色い...
-
キッチン用ポリ袋について。 肉...
-
市販の冷凍食品が半解凍になっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
至急!冷凍庫の中身が半解凍に...
-
一晩、豚肉を常温放置してしま...
-
期限一日過ぎた鶏肉がかすかに...
-
解凍品の冷凍について スーパー...
-
冷凍の鶏肉を自然解凍し4時間程...
-
解凍後、約3日経過した肉について
-
二年前の冷凍品
-
市販の冷凍食品が半解凍になっ...
-
解凍した鶏肉を使って、料理を...
-
冷凍食品は解凍すると重さが変...
-
ウナギのかば焼きの賞味期限に...
-
ポテトサラダを作って冷蔵庫で...
-
冷凍うどんの解凍後の日持ちに...
-
グリルで焼いた魚や、フライパ...
-
消費期限が今日までの豚肉を今...
-
スーパーのひき肉についての質...
-
【スーパーの刺身は】通常は冷...
-
4ヶ月前の鶏肉
-
冷凍庫のドア開けっ放しでした
-
スーパーの<解凍品>
おすすめ情報