No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ロイヤルハワイアンでしょうか。
もっとも格式の高いホテルの一つですが、よく利用します。インターネットでカードで予約できると思いますが、カード情報があなたのコンピューターに残るのが怖いのでしたら、ファックスでカードナンバーを送る手もあります。
インターネットの予約をよくするのですが、怖いのは、その情報が第3者に読み取られることです。ですから、あまり使用しないカードで予約し、当日の支払いはメインカードで行なうのも有効です。そうすれば、万が一カード情報が漏れても旅行後にあまり利用していないカードを解約することがあっても影響が少ないのです。
部屋の料金ですが、通常は1部屋の値段です。場合によって3人とか4人で滞在するとベッドが不足し、追加ベッドを利用することがあります。その際は追加料金が発生しますが、子供で追加ベッドを利用しなければ値段の追加はありません。
ロイヤルハワイアンの1階のサーフルームというレストランはおいしいので、予約して利用すると楽しいとおもいます。部屋の番号で支払いも出来ますので、電話で事前に名前と部屋番号をいうと禁煙か喫煙か、何人か、いつかを指定すると簡単に予約できます。ぜひ利用してみて下さい。
あなたのコンピューターのセキュリティーがしっかりしていれば、基本的に信頼できるホテルの予約は安全です。
この回答へのお礼
どうもありがとうございます。
料金については記載がなかったので全くわからず、とても助かりました。サーフルームのレストランは、教えてもらって助かりました!ぜひ行ってみます!

No.2
- 回答日時:
すでにNo.1さんがご回答されているので、ロイヤルハワイアン・ファンの一人として補足的意見を述べてみます。
これまで同ホテルのホームページからカード番号を入力して予約してきましたが、問題ありませんでした。ただ、「不正使用」の危険性はありますので、カード会社にその場合の対応を確認されたほうがよいと思います。私の場合、過去2回身に覚えのない請求があり、調査を依頼して支払い停止をしてもらったことがあります。(対応はカード会社によって違うようです)
ロイヤルハワイアンは老舗の重厚な風格があり好きですが、人によっては古いと感じるかもしれません。また、女性の方にとっては、洗面台が狭いので使いづらいと思われるかもしれません。
最後に、SPGカード会員(入会無料)になれば、サーフルームでの食事代が割引(たしか35%?)になり、これは大きいです。
この回答へのお礼
どうもありがとうございます。
カードには気をつけようと思いました・・本当にあるんですね、そういうミス?!が・・。
会員にもなろうと思いました!