大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

仕事柄、お酒を飲んで帰宅する旦那ですが、寝相がひどく悪いんです。布団に入ってしばらくすると1時間位ドタバタと危険なくらい暴れます。冬の間はほとんどないので、たぶん室内もしくは身体が熱いんだと思います。なのでこの部屋に冷房をかけようかと思うのですが、「冬の寒い日に酔っ払った人を屋外に放置すると心筋梗塞かなんかになって死んでしまう」みたいな事をテレビで見た事があったので迷っています。もちろん飲みすぎないで帰って来てくれればこんな心配もしなくていいのですが、仕事柄飲まないことはできないようです。旦那のひどすぎる寝相を回避する為の方法が他に浮かばなくて質問させていただきました。冷房以外でもいい方法があったら教えていただけたら嬉しいです。

A 回答 (2件)

うちも子供&夫の寝相が最悪なので・・・冷房・扇風機には気をつけています。

なので冷房は1~3時間の就寝モードで運転。
扇風機の場合は1~3時間のお休みモードでどちらも一番弱いモードです。
子供はそれでもやっぱり結構汗かいてるのでうちわで扇いだりしてます。

ひんやりマットレスも使用してるのですが、我が家のはサラッっとしてるだけでひんやり・・・といった感じはあまり感じません。

タオルケットだけでも暑いんですか?
それなら半袖短パン+腹巻で十分だと思います。
我が家はそうやってまーす(´∀`)
    • 1
この回答へのお礼

旦那はTシャツとトランクスでタオルケットを足に絡ませてるだけで掛けずに寝てます。きっと暑いんだと思います。でも飲んで熱くなった身体を急に冷やしていいものかと悩んでます。就寝モードなら大丈夫かな。それとひんやりマットを試してみたいと思います。ご回答ありがとうございました。

ジェルマット(クールマット?)は利用されていますでしょうか。

冷房を使わなくても結構ひんやりしているので、ゴロゴロ動いても布団から落ちない限り涼しくいられます。
枕もジェルマットにすれば十分涼しいですよ。
    • 1
この回答へのお礼

うちは竹のシーツ(?)ですが寝た瞬間だけ冷たいだけですぐ温まってしまいます。なのでジェルマットなども信じてませんでしたが、ぜひ試してみたいと思います。回答ありがとうございました。