ホストが出入りする 超安い居酒屋の出来事です。
その居酒屋は かなり安く ホストが顧客女性と一緒に来ている光景がチラホラ・・。
ホストの方々 煙草を吸うのが かっこよいのか??????????
結構 パフォーマンスのように 煙草を吸っています。
しかし・・・・・
女性が吸わない場合は・・・・???
め い わ く ・ が ま ん している方々も:::。
.
そのお店は テーブルとお座敷とわかれています。
私は最初は テーブルに座りましたが( 禁煙席がない居酒屋です)
咳き込む状態になりました。かなり煙いです。
お座敷に行き 空気すっきりと やっとお料理が口に入りました。
が・・・・・・・・
近くに ホストと顧客が来て座り 置きたばこをしていた男性を見まして
おばさん根性が目を出してしまいました。
本当におばさんですね・・・・・・・
ついお節介をやいてしまいました。
私のお隣席には かわいい赤ちゃんがいました。
私も煙草は大苦手ですが 空気のきれいなところを見計らってきたご夫婦です。
私はホストさんに「ごめんない。煙草苦手です。私が全部運びますので お席を替えて下さいますか?」と私はすべてのお料理等移動をはじめましました。
移動が終わった後
彼から「帰るぞ。しかし すべて飲んでいないのだから」
とお怒りになり 私を会計に呼びました。
料金は約1200円くらいでした。
1000円しか出さないホストクラブの男性・・・
お店側より注意を受けて 支払い 女性と帰りました
が・・・・・・・・・・・・・・
私に向かって
「おばさん」「ブス」と言いました。
あなたでしたら怒りますか?
ショックを受けますか?
私は 両方でして 涙が出てきました。
又、ホストクラブの男性にくっついてくる女性は
私から見て かわいらしい純情な女性に見えました。
煙草って かっこよく見えるのでしょうか???????
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
勘違いをしてる喫煙者が未だに多いです。
タバコはどんな場所でも迷惑であり、税金は免罪符にはなりません。
例え喫煙可能な場所だろうと、自宅だろうとです。
法で縛られないと善悪の区別もつかないなんて嘆かわしいですね。
元から言えば判断力がない為タバコを吸うのですから、喫煙者が足りない方が多いのは言わば当たり前なのでしょう。擁護派からどんなことを言われても気にすることはありません。
わざわざ健康を害して、大事な家族の健康も害して、喜んでお金を払う残念な人たちです。
以前はオフィスで仕事しながらタバコは普通でした。ポイ捨てもタバコはOKと思われていました。
今では少数派です。
安い居酒屋ではタバコが多数派なようですが、今多数派なだけです。多数派だから擁護される、あり得ません。
ファミレスで喫煙席メインから土日とランチ時間は全て禁煙に移行しているように、居酒屋も徐々禁煙に傾いていきます。
まぁタバコの話はこれくらいにして。
女性に対して暴言吐くホスト、バカですね~!
女性客がいるのにです。いなくてもDQNですけど。
普通はドン引きです。今後その女性から指名は得られないでしょう。
そんなだから一般職につけなかったのですね。よくわかります。
質問者さんも、自分が運ぶなんて必要ありませんでした。
はじめは低姿勢でもいいですが、命令して良かったのですよ。
居酒屋に子供はわたしはどうかと思いますが、赤ちゃんはよその客だったのですし、そのことであなたが責められる立場にはありません。
質問者さんは良いことをしました。
ホストも表面上はつっかかって来ましたが、それでそいつの気が晴れたか?と言ったら、いつまでも晴れずにモヤモヤしてたと思いますよ。
暴言吐いたって、気持ちがいいなんてことない筈です。
頑張りましたね。そのままの質問者さんでいて下さい。
ありがとうございます。
私も煙草がやめられない人は つい 弱い人と思ってしまいまして・・・・・
ホストの ブス は 私も馬鹿だと思いました。
女性に対して 決して言ってはいけない言葉です。
私は怒って"警察に言ったらあなたは”とうい言葉が出てくるくらいでした。
私はブスですから それは認めますが 失礼です。
悔しいです。
No.8
- 回答日時:
煙草やホストのマナーというか…どっちもどっち(´・ω・`)
そもそも喫煙onlyの居酒屋に赤ちゃんを連れていくのが間違いです。私も小さい子供がいるので気持ちは解りますけど、外食するときは禁煙、分煙のお店。もしくは各部屋に換気扇がある個室のお店に行きます。
そして喫煙者に対する質問主様の行動も問題あり。嫌煙家なのは解ります。吸わない、嫌いな人にとって喫煙者は迷惑、癌でしかないですから。だからって喫煙者を排除するのも…どうなのでしょう?排除したいなら煙草を販売禁止にするよう国に対して行動をとればいい。私は自分が嫌いだから相手にも強要するってのはどうかと…。「隣に赤ちゃんもいますし、席を変わってもらっていいですか?」と、了承を得るべきだと。
まあそのホストはカストですね。気分を害して帰るにしても1200円位払いなさい、格好悪いです。ただ一言文句が言いたくて「ブス」「おばさん」しか出てこなかったんですね。なんとまぁレパートリーの少ない…小学生か(笑)気にしないのが一番です!私なら思わず笑います。「ちょwブスッて…お前自分の顔鏡で見てから言えってw」って感じですね^^
この回答への補足
この場所は神奈川県です。
神奈川県は 100m2ある居酒屋は 禁煙席をつくるよう
県側は力を入れています。
禁煙席がない場合 お客さんにはそれを伝えることも
指導しています。
このお店はかなり安いので私たち 貧乏人には とても助かります。
禁煙席があると思い 入ってくるお客もかなりいると思います。
私は決して愛煙家を排除をしてはいません。
マナーを守りお互いに気持ちよく生活したいと思っています。
"このお店は みんな煙草を吸っているので 遠慮なく吸える” と思っている人たちがいます。
それでしたら お店やさん側は ”喫煙天国”ということを
入口にてわかるようにしてほしいですね。
煙草の嫌いな人は 私を含め 又 赤ちゃんのいるご夫婦も
2度と行くことはないでしょう。
私が言いたいのは マナーを守ってほしいこと。
周りを気を使ってほしい。です。
ホストのかたがたが 煙草がかっこよいと勘違いをしている姿にも 腹たっています。
私はホストには 席を変わってほしいと 最初にちゃんと
言いまして、そのときは 良いという感じでしたので
行動しましたよ。
後から 怒りだして “もういい帰る。しかし 何にも食べていないので お金を出せ”と言いました。
そういう人間だからマナーがわからない若者なのですね。
ホストの連れてきたお客さんは もしかしたら煙草が嫌いな可能性もありますね。
しかし女性もそういった 一見 男らしく見える男性にひかれていってしまい 残念なことに お金を使ってしまう・・・・・
No.7
- 回答日時:
そやつはホストなどではありません。
ただのチンピラです。ダサい性格ブスなヤンキー兄ちゃんだけの話です。真のホストはそんなところになど行かないし,ましてやマナーくらい心得てます。今度そのホストのふりしたダサい兄ちゃんと会ったら,足蹴りでも食らわしてしまいましょう。
でも,そういう表面的なものにひかれるヒモ女もいるんだよね。人を見る目がない若いだけのダサい最低女です。そういうホストまがいに何十万も賭けるのです。狂ってます。
挙句の果てにポアされて,騙されただの,dvにあっただのと泣き言をほざくのです。はたから見たら,ただのおバカさん。ほんと笑い話です。
まあ,そういう異星人のような変った人たちだとおもってください。
ありがとうございます。
そうですね。
顔もそれほどカッコよくはありませんでした。
素敵なホストでしたら 注意されても 怒らないで
ごめんの一言くらい言いますね。
私がお料理を移動しているのを見て 手伝ってくれるホストさんでしたらグッドですね。
No.6
- 回答日時:
赤ちゃん連れてくる客がバカ
No.4
- 回答日時:
>私のお隣席には かわいい赤ちゃんがいました。
私も煙草は大苦手ですが 空気のきれいなところを見計らってきたご夫婦です。
私はホストさんに「ごめんない。煙草苦手です。私が全部運びますので お席を替えて下さいますか?」と私はすべてのお料理等移動をはじめましました。
安居酒屋でこんなことされたら誰でも怒りますよ。
そのホストだけでは有りません。
もともとその居酒屋は安く飲めて煙草も吸えるから色々な客が集まるのでしょう。
その様な場所へ赤ちゃんを連れてきたり、煙草が嫌いなあなたから好んで行くのは常識が欠けていますね。
喫煙ルームに入って行って、私は煙草が嫌いだから・・・・・ と言っている様です。
煙草って別にかっこいいとは思っていませんが、その様な店の客(ホストクラブの男?)達を批判すべきでは無いでしょう。
煙草が嫌なら禁煙のレストランや居酒屋もありますのでそちらのご利用をお勧めします。
この回答への補足
そうですね。私がそのお店に行ってしまったことは反省しています。
もう二度と行きません。
そういうお店は マナーなんてないのですよね。
ただ ホストの方の言葉 女性に向かって ブス は
ないのはないかしら・・・・
怒っても良いですが 言ってはいけない言葉です。
No.1
- 回答日時:
ホストとして低級なクラスですね。
どこの場所でしょうか。追いかけて行って名刺をもらった方がいいです。クレームですよ。
女性を相手にして金をもらってるのに、金を払ってないお客の人に対しての暴言目に余りますね。
そのホストと歩くのさえ恥ずかしいです。純情と言う事は多分ホストのヒモちゃんの可能性が高いでしょう。
しかし、同じ煙草を吸っていた身としては置きタバコ、子供のいる近くでの喫煙その人の代わりにお詫びします。
そんなスモーカーばかりではないです。
でも、居酒屋でしかも分煙していないところがあるのでそこは気をつけてください。
煙にあふれる可能性もあるのだと。肩身の狭いスモーカーも税金を払って吸っているのです。
かわいい赤ちゃんがいるなら、あまり連れて行くべきではないです。分煙のあるところを行きましょう。
でも今回のホストは常識範囲外のダメな人間です。この人の場合はカッコつけの可能性大ですね。
人相教えてもらえば私が行ってクレーム入れたいくらいです。
普通に、すみませんの一言でお互い済むのにおバカな人もいるもんです。
気にしすぎない様に。あなたは悪くありません。