
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
100グラムってすごくわかりやす...
-
消費期限が5・6時間ほど切れ...
-
おにぎりを常温で放置してしま...
-
夏場のおにぎりについて 夏場に...
-
至急助けてください。何ヶ月も...
-
仕事の日の昼食に、おにぎり二...
-
今夜握ったおにぎりを明日、お...
-
おむすびをむすぶ?
-
大阪万博(食事)
-
おにぎりと保冷剤、上手な持っ...
-
夜までもつ食べ物(軽食)
-
セブンのおにぎりについて
-
ラップで包んだおにぎりは、冷...
-
コンビニのおにぎりと自炊でつ...
-
今から炊く炊き込みご飯を、家...
-
たらこや明太子をおにぎりにす...
-
水やお湯が不要の、5年保存で...
-
通りでおにぎり食べたら怒られた件
-
おにぎりの作り置きについて
-
おにぎり と おむすびの違い・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
100グラムってすごくわかりやす...
-
消費期限が5・6時間ほど切れ...
-
たらこや明太子をおにぎりにす...
-
セブンのおにぎりについて
-
ラップで包んだおにぎりは、冷...
-
夏場のおにぎりについて 夏場に...
-
生の明太子、おにぎりにしても ...
-
腐らないですよね?
-
今から炊く炊き込みご飯を、家...
-
通りでおにぎり食べたら怒られた件
-
至急助けてください。何ヶ月も...
-
おにぎりを常温で放置してしま...
-
今夜握ったおにぎりを明日、お...
-
❁✿✾ おにぎりについて ✾✿❁︎ お...
-
大阪万博(食事)
-
仕事の日の昼食に、おにぎり二...
-
セブンイレブンのおにぎり&パン...
-
おにぎりについて 朝は時間が無...
-
セブン◯レブンのおにぎりは住友...
-
おにぎり太郎さんが、炊きたて...
おすすめ情報