重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

何故、あそこまで誹謗中傷されるんでしょうか?

A 回答 (16件中11~16件)

未婚の母であろうと出来ちゃった婚であろうと

他人が誹謗中傷する権利はありません。

簡単に言うとただのイジメです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。別に彼女は犯罪を犯したわけではないですしね。

言葉が足りなかったので補足します。

>彼女に影響力があるでしょうけど、今回の件を真似しようと考える人は、あまり居ないのでは?
はい。真似する人は居ません。でも世の中では受け入れられるんだって、親が説得しても、都合のよい言い訳にされるとは思います。
出来ちゃった婚もそうですね。有名人が率先して恥ずかしがらず、授かり婚なんて言い出すから、もう当たり前になっちゃいました。
そもそもエッチした。とかって言葉も昔は婚前交渉って言ってたもの。後ろめたい感じを「エッチ」と軽く言ったのは明石家さんま。そのせいで、軽々しく扱われるようになったわけです。今や高校生でも使います。
有名人というのはこういう風に軽い気持ちで行った行動が、広まってしまうという事を自覚してほしいです。窮屈ですがそれが有名税ってものです。
    • 0
この回答へのお礼

再びありがとうございます。著名人やTVの影響力の大きさというのは、私も理解してるつもり。
ただ、安藤より問題の多い著名人が少なくないわけで。安藤だけをここまで糾弾するのもなあ、と。

あと今回のソレにしても、親が子供に、ちゃんと性教育をしておけば、防げると思いますけどね。
子は親の背中を見て育ちますから。やはり1番影響力があるのは、著名人でなく親です。

むしろワイドショーが持ち上げすぎだと思ってたんで当然だと思います。

結婚しないで子供を産むという事は決してほめられたことではありません。フランスなどでは国の制度が整っていて問題無いですけど日本ではダメです。
別にミキティは経済力もあるんだし構わないけど、彼女は有名人であり影響力もありますね。そういう人は外れたことしちゃいかんのですよ。ああいう生き方もあるんだ。私だっていいんだとか思われたら。殆どの20代はミキティほど経済力無いですよ。親に頼るとか風俗とかに行くことになるでしょうし、母親の身勝手な行動で子供の人生が決まるのはどうなの?
今後少子化で結婚しなくてもこどもを生んでも補助されるとか制度でも出来ればよいけど、やはり経済力の無い親は子供は作っちゃダメ。
ミキティってのはそういう影響を与えちゃう立場って事を自覚してないってなりますね。彼女がどうなろうと勝手なんだけど。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
>結婚しないで子供を産むという事は決してほめられたことではありません。フランスなどでは国の制度が整っていて問題無いですけど日本ではダメです

出来婚も五十歩百歩と思ったりしますが。

>別にミキティは経済力もあるんだし構わないけど、彼女は有名人であり影響力もありますね。そういう人は外れたことしちゃいかんのですよ。ああいう生き方もあるんだ。私だっていいんだとか思われたら。

彼女に影響力があるでしょうけど、今回の件を真似しようと考える人は、あまり居ないのでは?

誹謗中傷される安藤氏に全く責任はありませんしその原因もありません。

原因は「ネット社会」です。
匿名での投稿がそうさせています。

つまり、誹謗中傷の原因はする側にある、ということです。
そういう人たちはモノを言ってみたいんですよ。
自分達には全く被害も損もないのに
言ってやった!みたいな気持ちになりたいだけです。

ネットであっちやこっちに書き込んでいるうちに何か一言言わないと
気がすまなくなり、
特に道義に外れていたり、悪いことをしたわけでもないのに
話題になったというだけで何か言うわけです。

面と向かってはいえないくせして、あるいは本当はそんなこと思っていないのに
投稿したい、投稿するには何か意見を書かなくちゃ、批判すれば投稿できる、
という考えがあり、よくよく考えずに投稿するからそれが誹謗になり
中傷になってしまいます。
またそうすることで気分がいいのかも知れません。

いずれにせよ、人気者が悪いことして話題になればもちろんのこと
特に悪いことでなくても話題になるとそれについてやいのやいの言いたいひとが
ネット社会にはわんさかいるわけです。
なので、すぐに炎上してしまうわけです。

それだけ多くの人が匿名という彼らにとっての利点を、私に言わせると
「悪用」しているのが原因なのです。

一女性が恋愛をして赤ちゃんを授かる。
のどこが誹謗されなければならないのでしょう?
また話題にすることもないような平凡なお話。

安藤選手に赤チャンができたんだって。
あーそう。
選手続けるんだってさ。
へーがんばって欲しいね。

で終わる話でしょ普通。

オリンピックに出ていると許されない?
現役選手だと許されないの?
ですよね。

そこに屁理屈こねて騒ぎにしたい人が多いってコトです。

彼女に何の責任も原因もありません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
出既婚が横行する時代ですから、そう珍しい話ではないですよね。

世の中をなめていると思います。

結婚ですがこれだけでも大変なことです。現実に結婚できない30代、40代の人はいっぱいいます。
次に出産です。女性にとって出産子育ては本当に大変なことです。それもシングルマザーならなお大変だと思います。いったい子育てしながらどうやって練習するのでしょう?
しかも厳しいスケートの試合です。何人もソチオリンピックに出たいと血のにじむような練習している選手は10人以上はいるのではないですか?
  私はオリンピックに出るような成績を残すことは不可能だと思います。
  まあいずれヌード写真でも出して引退するしかないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
>現実に結婚できない30代、40代の人はいっぱいいます。

これは、僕もそうですね(;^_^A

>それもシングルマザーならなお大変だと思います。いったい子育てしながらどうやって練習するのでしょう?

彼女に限らず、母子家庭全般に言えるのでは?子育てしながら、働くのも大変だと思いますよ。

>何人もソチオリンピックに出たいと血のにじむような練習している選手は10人以上はいるのではないですか?
  私はオリンピックに出るような成績を残すことは不可能だと思います。

彼女の出場は、決まってないですよね? スケート連盟が決めることですから。

>何故、あそこまで誹謗中傷されるんでしょうか?

テレビでは擁護する声や
応援する論調が主流です。

誹謗中傷されてますか?

されているとすれば、
たくさんのスポンサーや協会などに
迷惑をかけるような行為をしているとか、
(大会のドタキャンとか)
社会人にあるまじき行動が的にされているのでしょう。

どちらかといえば、
そのあげく「父親がわからない未婚の母」ですから、
マスコミの絶好の餌食感はあります。

もしくは、そのこともマスコミを利用しようとした、
戦術戦略とみなされての誹謗中傷なんでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。彼女のFBは誹謗中傷が凄いようですし、ネットのユーザー、ヤフコメは批判が殆どですし。擁護派はあまり見かけません。
TV・・・ワイドショーは観ないので、そこは知らんです。