つい集めてしまうものはなんですか?

保護ゲージにいてようと無理をしてしまい、ものすごく両手の甲を引っ掻かれました。
 かまれたり引っ掻かれたりした傷の数も多かったので、すぐ外科で手当をしました。
 抗生物質の薬を服用し、傷薬を付けて暫く包帯をしていました。両手の甲が1週間程
 パンパンにはれていました。
 2週間くらいからは傷用の絆創膏でよくなりましたが薬は服用していました。

左手人差し指と中指は長いこと腫れていました.傷が治った今も腫れままです。.1ヶ月近くたちましたが、中指は痛みませんが曲げるのがぎこちなく、人差し指は確り曲げる事が出来なくなり動かすと痛みます。右手はきちんとと治りました。
家事をこなすのに以外に不便です。
更に左親指は、上と左側面に掛けて親指の付け根までしびれたままです。(軽度ですが触ると感覚が鈍くしびれているのを感じます)

医者に話しても傷は治まったんだし、と余り受け止めてもらえず、訴え続けてやっと
痺れについては薬を2週間1日1回服用(メチクール)中です。
コレは全部飲み終わってから効果が出るのだそうで、今は変化はありません。

今までは近くの割と大きな整形外科、外科、リハビリ、の病院に行ってましたが
何科に行ったらいいのでしょうか。 

A 回答 (3件)

神経がやられたのかもしれませんね。

それなら、中々治りませんよ。(T-T)
僕は成長期の若い時にやりましたけど、半年くらいかかりました。

国公立大学病院で、フィリップスやジーメンスの機械で写真を撮って診てくれと、
そう言ってみて下さい。
あちゃらの機械は、国産機では写しきれないものが写りますから。
GEは知りませんけど。(笑)

或いは、一見、建物が鄙びていても、囚われずに、
社会人や大学の運動部御用達の整形形成外科医に頼るのもいいかな、と思います。
建物を綺麗にするにもお金が掛かるのですが、流行っている綺麗な病院でも、
経営している先生が経営上手なのか後継者という証左になるだけで、
経験見識豊富な名医とは限りません。
勿論、経営上手な名医なのかもしれませんが。(笑)

神経や筋をやってしまった場合は、
根気良くリハビリやってくれる病院じゃないとダメだと思いますよ。
投薬だけで黙らせようとする病院では、指が動かなくなるかもしれませんよ。
あくまで、「かもしれない」ですけれど。

以上、参考になりましたら。
    • 0

私も過去に野良猫が畑の網にかかっていたので、開放してやろうと思い

手をだしましたが引っかかれたり噛まれたりと大変でした。早速病院に行きましたら
破傷風の注射をしていただきました。この注射三回しないと効力がないそうです。
病院に行って破傷風の注射をお願いしたらいかがでしょうか。また検査もしていただいた
ほうが良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

,いたかったでしょうね。
 かまれた時、引っ掻かれたときの痛さを思い出しました。
 有難うございます。
 破傷風は医者も言いませんでしたが考えても見ませんでした。

何科でもいいですが、血液検査を受けましょう。

内科になるのかな。
総合病院なら、何処に行って。という指示が出ると思いますが。
    • 0