架空の映画のネタバレレビュー

結構前だと思うのですが…

手首に湿疹ができてしまい掻いてしまいました。

そしたら大きな傷ができてしまいなかなか治りません。

ベトネベートとゆう薬をつけていたんですが、最近つけるのを止めてみました。そしたら少しだけ、、ホントに少しだけよくなった気がします。

ちなみに汁が出るときがあります。それは拭いた方がいいのか…それとも放置がいいのか…。

どうすれば治りますか!?

画像です、グロいです。

「アトピー!?治らない、大きい。画像」の質問画像

A 回答 (1件)

完全に傷になってしまっているので、傷の手当てで行ったほうがいいですね。

軟膏は中止すること。

軟膏ではなく消毒液を塗り、口が開いていて出血するようなら粉状の止血剤(化膿止め)なども用いて、あとはガーゼで保護することです。乾燥させたほうが治りが早いので濡らさないようにすること。汁が出てくるのは皮膚の修復をしようとしていますので無理に拭き取らない。ガーゼをあててればそちらで吸収してくれます。やがてはおちついてくるはずです。

傷口が大きめなので時間がかかるかもしれませんが、いずれは塞がりますから心配は無用。ただ細菌感染して化膿させないよう注意を払ってください。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!!

消毒液ですね!!やってみます!!

詳しくありがとうございます!!