アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

白玉だんごをたくさん作りました。
今、残りのだんごを水に入れて冷蔵庫に入れました。
過去の質問を見たら、水に入れておくと解けるので
6時間ぐらいまでしか保存できないようなことが書いてありました。
明日には残り全部食べてしまうと思うので、
冷凍にするほどでもないと思うのですが、
せっかくの大好物の白玉だんごを台無しにしたくありません。
どうやったら24時間ほど保存できるでしょうか。

A 回答 (2件)

1日でも冷凍保存にされたらいいと思います。


冷凍庫に入れても、すぐには凍らないと思いますよ!

冷凍保存するなら
http://www.kasinoki.co.jp/home/10124/10125/10170/

↑こちらは蒸すとなってましたが、電子レンジでチンしてもいいかと思います。

参考URL:http://www.kasinoki.co.jp/home/10124/10125/10170/,
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

昨夜冷凍しました。
やはり冷凍が一番のようですね。
サイトのご紹介もありがとうございました。
いろいろ見させていただきました。

お礼日時:2004/03/31 07:38

やっぱり冷凍が一番です。


レンジでチンすれば、作りたてとほとんど変らずにいただけますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
やっぱり冷凍が一番ですか?
早いほうがいいですね。

お礼日時:2004/03/30 22:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!