あなたの習慣について教えてください!!

高校1年生です。貯金がかなり貯まったのでパソコンを買おうと思いました。
親に相談したところ「もっと外で友達と遊んでこい。」だそうです。
何かしようとするとその一点張りです。
妹は受験なのに高価な物を買っても金を使いまくってもそんなこと言われません。
それに今回パソコンを買おうと思った理由はもう一つあって、親の買うパソコンは毎回中古ですぐ壊れるからです。明らかにかなり使い古したパソコンを買ってきま
す。
壊れると親に「お前が壊したんだろ!」と言われます。(実際の原因は故障か妹がダウンロードしまくった画像 、インストールしまくったソフトでHDDがパンパンになって修復不可になっていることです)
最終的に親に「壊すんなら使うな!」と言われました。とんだとばっちりです。
はっきり言って自分はパソコンについてはよく知っています。
直しても結局壊されてしまうので自分の金で買えば他の人に使われることもないし壊れる事も無いかなと思いました。
皆さんはこの事についてどう思いますか?買っても良いですかね?

A 回答 (11件中11~11件)

買ったら、親ととどめなく喧嘩に成るんでないですか?

上手く、お爺ちゃんとか、おばあちゃんとかを味方に付けたら如何ですか?

もうすぐお盆です。顔を合わしたら何気にそこで話を出して、親に説得して貰ったらどうですか?

ヘタに、買ったらインターネットの回線とか解約されても困ると思いますので、、、、
    • 0