許せない心理テスト

早朝から夜まで働いている夫はよく眠ります。
会話の為や、子供との触れ合いの為、ゆっくりお酒も飲みたい。と、がんばって起きていようとしてくれてますが、帰宅後最長2時間程で眠ってしまいます。
ついこの間までは、それに不満はないし、寧ろお酒とか、会話とかいいから眠ってゆっくり休んで欲しいと、私も思っていました。
今でも思っています…ですが…わがままだとは分かっていながら、最近寂しくなってきました。

朝はバタバタしているのでゆっくり触れ合えない。昼休みのメールも私からはしにくい。夜帰ってきたらお酒を飲んで、子供やなんやかんやでもちゃもちゃバタバタ。あっという間に22時。気が付いたら夫はパッタリ…そしてまた翌朝。

仕事で疲れもあるのでしょうが、恐らく早朝の起床が睡魔の原因だと感じます。
そんなストレスもあるだろう中で、どうしても、もっと構って。とは言いにくいです…。
もし思いを伝えても、ごめん。けど許して欲しい。体が付いていかない…。と余計疲れさせてしまいそうで
そして重い、と思われそうで怖いです…。

休み前日も早寝ですし、休日は一歳の子供がゆっくりはさせてくれません。

タイトルのように、夫とそういった行為に及びたいとかではないんです。もちろん嫌ではないし、彼方からそういった理由で構ってくれるのは嬉しいです。
ですが、最近はご無沙汰気味。週に一度は、あります…が、眠そうです…。
疲れていると分かってはいながらも、不安になります。
魅力がなくなったのかな、なんて考えたり…。
一応、身だしなみには普段から気を付けているし産後太りもしていません。くっ付いて寝転んだりもしています。好きだよ、とも言いあっています。
ただ、体の疲れ、タイミングなどが合わず求められることが少なくなりました。
モヤモヤして色々調べたところ、妻は夫に求められることで愛を感じる、との記述を見かけて、妙に納得してしまいました…。

共働きの方は忙しくてそんな暇はない。となりそうですが、専業主婦の方々はどうしていますか?
気持ちを伝えますか?伝えずにひたすら過ごしますか?
そして仕事が忙しい旦那様方は妻にベタベタされたらうんざり、しますか…?
結婚二年目、年の差は一回り以上夫が上です。
お時間ありましたら、どうか先輩の方々のご意見をお聞かせください。

A 回答 (12件中11~12件)

元々の性欲度合とか、

年齢とか、色々あります。
女性と異なる点として、男は疲れが見た目に分かってしまいます。
下世話な回答で済みません、しかし極度の疲れ=立たないです。

ベタベタされるのが嫌とか、そんな事の前に
「臨戦態勢にならないと妻に申し訳ないから、しないでおく」という
変な気の使い方になってしまう事もあります。
週1くらいなら、年齢にもよりますが、並かなと思います。

週末、ゆっくり出来る時に
「今日、子供早く寝かそうかな」と
少し甘えた口調で旦那様に言ってみる、なんていうのは
いかがでしょう。

一回り以上下の奥様から、そんな事言われたら
きっと旦那様も頑張るかと思います。
    • 1
この回答へのお礼

頷く点が多いです…。
夫は最近転職したばかりで、その疲れも大きいかと思います。
下世話なんて、とんでもないです。こちらが質問してしまったもので…(・・;)

たたない、と言うことは無さそうなんです。
休日にもくっ付いていたりすると、あれ?と、気付きます。けれど子供がそばではしゃいでいるので、私が対応できません…。
以前までは3日おき、もしくはしなくてもしたそうな仕草が多く、今はそれすら少なく不安に感じるのかもしれません。
でも週一は平均なんですね…。

甘えた口調も。やってみます(>_<)
けどやっぱり「それが目的か」と引かれそうで…そうじゃないの、ただ触れ合いたいだけんです…!みたいな…(;_;)

色々ご回答参考になりました。ありがとうございますm(__)m

お互いの年齢は何歳なんですか??

• 0
この回答へのお礼

夫は40になりました。
やはり年齢も関係するんでしょうか…?