コンタクトだとかっこいいとかイケメンなど言われ、メガネをかけるとキモい言われる人はブサイクではなくメガネが似合ってないか、似合わない人なんでしょうか?私なんですが、レジで仕事するとき度の入ってない1000円前後の黒縁のオシャレメガネを掛けるんですが、知り合いに指摘されて気づいたんですがコンタクトの時と別人に見えるようなんです。私自信メガネが似合うほうだと思っていたんですが客にキモいと言われたことがあり、知り合いが別人に見えると言ったこともあり似合わないんではと深く悩んでおります。
悩みというのはそのことでかっこいいとかイケメンとは正反対に、メガネを掛けるとキモいと言われることを深く悩んでいます。私はどう解釈すればよいのでしょうか?メガネでも何回かイケメンと言われたことがありますがメガネ掛けた顔を自撮りすると横顔がダサい(つるの太い部分が顔に合ってなくてダサい)、正面の顔は違和感はあまりありませんが暗い感じを受け、黒縁のフレームが邪魔に感じます。コンタクトの時は横のダサい感じや正面からのメガネのフレームの異物感がなく、自分でもコンタクトの時と別人に見えますが私は顔の造形が原因ではないんでしょうか?小さなことだと思いますが深く悩んでいることなので回答いただけると非常に助かります。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは
全体のバランスを考えないで
眼鏡だけ選ぶと失敗することが多いです
眼鏡だけ一人歩きしている感じですよ
眉毛のバランスとメガネのフレームがあっていない場合
これもおかしいイメージになります
No.3
- 回答日時:
メガネに似合う似合わないは、関係有りません。
今、色々な、フレームが有りますので、メガネ屋で、試しかけしてみては如何でしょうか? 自分が、気に行ったフレームが、必ず有るはずです。
No.2
- 回答日時:
メガネは顔の一部と言いますが、貴女様は何がおっしゃりたいのですか。
神経質に正面の顔とか、横顔がとか、”そんなにのぼせて”悩むのなら⇒写真を張り付けてコメントをつけてどう思うですか。といえば済むのに。さぞかし顔に自信ありか実は全く**どうでもなのかは、一目瞭然。百聞は一見にしかず。別に貴女様の顔の表情含め誰も・ダレモ・気にはしていないのでは皆忙しいのですから。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- メガネ・コンタクト・視力矯正 視力の左右差の問題 新中一の12歳です。回答、よろしくお願いします 私は視力に左右の差があります。右 1 2022/04/01 01:56
- メガネ・コンタクト・視力矯正 失敗した高額メガネ 6 2022/12/03 23:11
- メガネ・コンタクト・視力矯正 伊達メガネが似合いません。 何故かつけると目が真ん中に寄った感じになり変になります。黒縁なんて最もダ 2 2023/05/02 14:53
- メガネ・コンタクト・視力矯正 近視の状態でずっと裸眼で生活していたため飛蚊や眩しさなど起きてしまい眼科でコンタクトがメガネを勧めら 4 2022/12/03 15:14
- メガネ・コンタクト・視力矯正 メガネ取っただけでブスが治るってことはよくありますか? 自分は強度近視で昔から眼鏡をかけた顔しか自他 6 2023/01/19 14:08
- メガネ・コンタクト・視力矯正 近視の状態でずっと裸眼で生活していたため飛蚊や眩しさなど起きてしまい眼科でコンタクトがメガネを勧めら 4 2022/12/01 11:30
- その他(恋愛相談) バイト先での人間関係 1 2022/06/16 00:01
- メガネ・コンタクト・視力矯正 メガネかけてる自分と、メガネかけてない自分って、どっちが本物ですか? 21年間強度近視でメガネかけて 3 2023/03/20 21:59
- メガネ・コンタクト・視力矯正 メガネが装着感悪すぎて最悪なんですが、自分にはメガネは向いてないんですか? 耳の前らへんに太い動脈が 1 2022/06/19 03:28
- その他(悩み相談・人生相談) コンタクトデビュー、自分の目力の強さに初めて気づき絶望 6 2022/12/21 05:23
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
メガネしたらイケメンになって...
-
メガネケースとサングラスケー...
-
メガネがあわなくて困ったこと...
-
好きな男性が近くに来るとメガ...
-
視力が悪く、コンタクトレンズ...
-
視力0.2~0.3の人は普段...
-
初メガネの度数が右-3.75 左-3....
-
会うたびに別人に思える人
-
男性がメガネを外す心理について
-
親がコンタクトを許してくれま...
-
視界にメガネのフレームが入る...
-
私は女性です。普段、メガネを...
-
安売りのメガネ屋には腹が立つ...
-
視力が悪い人は、テレビを見る...
-
中学生の息子、初めてのコンタ...
-
眼鏡レンズに鱗びっしり(@@;)
-
失敗した高額メガネ
-
眼鏡をかけた彼女
-
眼鏡を買う時
-
「普段メガネの人がコンタクト...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
好きな男性が近くに来るとメガ...
-
メガネしたらイケメンになって...
-
美容院での眼鏡
-
普通メガネの人がメガネを取っ...
-
メガネケースとサングラスケー...
-
めがねのずり落ち防止
-
女の人 整形してない人のほうが...
-
クロムハーツ ペンダントの洗...
-
メガネの似合う似合わないにつ...
-
メガネ女子って男性から見てど...
-
普段メガネを使う方に質問です...
-
メガネケースの使い方を教えて...
-
クロバーに代わる純国産メガネ...
-
高級めがね拭きはどこで売って...
-
いつも眼鏡してる人が、眼鏡外...
-
ビビる大木の着用メガネ教えて...
-
視力左が0.9で右が0.6ってやば...
-
眼鏡かけている男性でも女装で...
-
メガネかけるとブサイクになる...
-
近業用メガネ(勉強用メガネ)
おすすめ情報