重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結婚が決まりました。
色々な雑誌やネット等で情報を集めていますが、1つだけ困っていることがあります。
私はベリーショート(タレントのはなちゃんくらい)です。
式までに髪を伸ばそう!!という気はなく、ベリーショートのままウエディングドレスを着るつもりです。
でも、どの雑誌やサイトを見ても、ウエディングヘアというとほとんどセミロング~ロングのアレンジばかりで、ショートヘアのアレンジが載っていません…
もし、ショートヘアのウエディングヘアアレンジが豊富に載っている雑誌やサイトや、その他何でも良いです、情報をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
また、「私はショートヘアを、こういう風にアレンジして挙式しました」という体験談でも結構です。

宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

おめでとうございます。

ドレス選びなどとてもわくわくしますよね。

私の友人もベリーショート(伸びかけの坊主頭!?)でしたが、彼女は生花でつくった冠をかぶっていました。
古代オリンピックの月桂樹の冠のゴージャス版みたいなのです。ドレスはシンプルなアンティック風で、ボリュームの少ないタイプ。それに花の冠が映えて美しく、みんなに大好評でした。

花の種類はジャスミンみたいな小さな白い花と、マーガレット?ガーベラみたいなタイプの白の2種類でした。
    • 0
この回答へのお礼

生花の冠ですか!!ステキですねー
私もヘアがボーイッシュなので、ドレスもふんわりお姫様風ではなくてボリュームのないシンプルなタイプにする予定です。
生花の冠はとてもステキだと思います。
検討してみようと思います。ありがとうございました。

ご結婚おめでとうございます^-^

ウエディングドレスは見にいきました?
その時にヘッドドレスなどの小物もみてください。
ショートでも似合う可愛いのがあると思います。

式の時にはベールをしますし、ショートでも素敵な花嫁さんになると思いますよ。

ロングにしたいのであればブライダル用の付け毛もありますし、ドレスを決めてどんなイメージにしたいかを担当の人と相談するのが良いと思います。

私はボブでしたけど、髪をひっつめて大好きなひまわりをアレンジして髪につけてもらいました。

それも担当の人から提案頂きました。

可能であれば行き付けの美容院の人に式場に足を運んでもらうのも方法もあります。

素敵な結婚式になると良いですね^-^
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
私は髪を伸ばすつもりはないので、まとめたりロング風にしたりはしないつもりですが美容師さんに聞いたりするというのは良い案ですね!
聞いてみようと思います。