この人頭いいなと思ったエピソード

Tokyoloaderをインストールして普通に使えていましたが、いつしか使えなくなったのでアンインストール後に再インストールしてみました。

しかしYouTube等のサムネにDLマークが表示されません。
使えなくなった時と同じ状態です。

何か設定などありますでしょうか?
あまり詳しくないので解りやすく教えて頂けると幸甚です。
よろしくお願い致します。

Win7、IE9を使用しています。

A 回答 (1件)

>DLマークが表示されません

「ダウンロードアイコンが表示されない」
参考URL
ブラウザのキャッシュをクリア(「ツール」「セーフティ」「閲覧の履歴の削除」「インターネット一時ファイル」「削除」)し、TokyoLoader、ブラウザを再起動
ブラウザに拡張機能がインストールされていない可能性
アドオンを有効にする。 Trix*e.Bho / Trix*e.Options を有効にする。
セキュリティレベルが高すぎるとスクリプトが動作しない可能性あり。(レベルは「中高」に。「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベカスタマイズ」「セキュリティの設定」ActivXコントロールとスクリプトを「有効」に。「セキュリティの設定」「ダウンロード」「ファイルのダウンロード」「有効」に)
プロキシを経由している場合
DNSサーバが不調な場合
ファイアーウォール(Windowsファイアーウォール、セキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォール機能)でアプリケーション(接続ツールを含む)かネットワーク(無線LAN含む)のどちらかをブロックしている場合(競合するのでどちらか一つのみ「有効」に)

プログラムのアンインストールで失敗している場合(レジストリに残骸があることも)・・・マニュアルに従い、アンインストール(「コントロールパネル」の「プログラムと機能」からプログラムを「削除」する方法と「スタート」「すべてのプログラム」該当の「プログラム」の(専用)「アンインストーラー」から「削除」する方法)したかどうか。

参考URL:http://tokyoloader.com/faq.html
    • 1
この回答へのお礼

解決しました。有難う御座いました。