殺人的に混雑する平日通勤時間帯に、クーラーボックスを大量に運びたいと考えています。
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%BA%80%E5%9 …
一応、JRの荷物規則には十分に収まるのですが、1人あたりの人数でクリアできても
6人以上で運ぶためにドアごとで押されたりとかいう問題が出てしまうかと考えています。
一応、利用する経路は、以下のどれかになります。
(発地は2つのうちどちらかですが、現在でも不明です)
与野→原宿(注:大宮まで改札出て逆走可)
柏→原宿 or 明治神宮前(原宿)(改札出る前提で、何らかの逆走は可能です)
一応、今出ている経路案はこのような感じです。
与野→大宮→(湘南新宿ライングリーン車 or 特急あかぎ)→新宿→原宿→徒歩→目的地
与野→大宮→(湘南新宿ライングリーン車 or 特急あかぎ)→新宿→(バス)→目的地
与野→大宮→(湘南新宿ライングリーン車 or 特急あかぎ)→渋谷→(バス)→目的地
柏→明治神宮前(原宿)→徒歩→目的地
柏→我孫子→明治神宮前(原宿)→徒歩→目的地
柏→新松戸→西船橋→船橋→(総武快速グリーン)→西大井→(湘南新宿ライングリーン)→渋谷→原宿→徒歩→目的地
柏→新松戸→西船橋→船橋→(総武快速グリーン)→西大井→(湘南新宿ライングリーン)→渋谷→(バス)→目的地
柏→新松戸→南浦和→浦和→(湘南新宿ライングリーン)→新宿→原宿→徒歩→目的地
柏→新松戸→南浦和→浦和→(湘南新宿ライングリーン)→新宿→(バス)→目的地
柏→新松戸→南浦和→浦和→(湘南新宿ライングリーン)→渋谷→(バス)→目的地
レンタカーを借りろ!とも言いたいかもしれませんが、予算がとてもきついです。
(グリーン券+電車代のが安くついてしまいます)
また、借りるとなっても、県をまたいだり、レンタカーを拘束している時間がそれなりにあるので、24時間借りなければいけないため、結構高い値段になってしまいます。
予算もありません。ですが、時間もありません。
あるのは、人力だけです。
もちろん、早朝早起きしてというのも検討しましたが、NGになりました。。。
目的地には少なくとも朝9時には到着したいです。
輸送するものがするものなので(食品)宅急便等も使えません。
どうしたらよいでしょうか?
No.6
- 回答日時:
与野発だった場合のコメントです。
大宮発7:52の湘南新宿ラインがギリギリだと思います。あかぎ2号は全然間に合いません。湘南新宿ラインを下車するのは渋谷が楽です。進行方向一番前の新南口から出るのが空いています。そこからタクシーを拾うのがオススメ。グリーン車は比較的前よりの車両なのでまあ便利。
どのバス路線かが不明ですが、新宿にしろ渋谷にしろバスはとても大変だと思いますよ。
それから山手線に乗り継ぐのはまず無理でしょう。
柏方面はあまりわかりませんので、他の方の回答を参考にしてください。
ありがとうございます。
タクシー代は出ないでしょう。・・・
それに、タクシーに乗せられる量ではないと推定されます。
(1人、2つほどのクーラーボックスを持つ予定)
No.5
- 回答日時:
出発地付近から、新宿までの高速バスは出てないですか?高速バスなら荷物を専用スペースに入れてもらえるから邪魔にならないし、新宿から原宿は普通に歩ける距離です。
どうしても電車で運ぶなら、やはり早起きするしかないと思います。
No.4
- 回答日時:
NGになったということですが、一番良いのは早朝早起きしてということになります。
9時には到着したいということですが、電車はいつ車両故障や人身事故などで止まるか分かりません。だとすると、一時間くらい早く着く時間帯で動いた方が確実に到着できます。
また、そうすれば殺人的な混雑の電車には乗らないで済むこともできます。
そうでないなら、とにかく来た電車に乗り込んで行くしかありません。
少なくとも、数人で移動するとして、全員が違う車両とかドアで乗り降りする必要はあるでしょう。
経路案にはバス利用も考えられてるようですが、そのバスの混み具合にもよりますけど、できれば使わない方が望ましいと思われます。
時間はそれほどでもないでしょうが、本当に混んでいるバスの車内だと、それこそ乗れないこともあり得ます。
No.2
- 回答日時:
>輸送するものがするものなので(食品)宅急便等も使えません。
黒猫ヤマトなら 宅急便で出来ますが。。。。
お金ケチるより、多分穢しかねないですよ。
http://www.kuronekoyamato.co.jp/services/shinamo …
大体の物は遅れると思いますが。。。。。