これ何て呼びますか Part2

現在、我が家における分煙対策として、庭に1人用テントを張って中で吸ってます。
(昔使ってたドーム型ツーリングテント)
「極力」ご近所にも迷惑を掛けぬよう。

しかし、出入りの際にはどうしても煙が漏れてしまうし、私自身が激しく燻されて臭くなるので家族にはかえって不評です。

テント内に空気清浄機を設置することも考えているのですが、屋外であり電源が取れないことと、そう頻繁に吸うわけではないので、充電式、バッテリー式の手ごろな吸煙装置のようなものはないでしょうか。
(「FJK New電動吸煙式灰皿]も良いかとも思ったのですが、主流煙の吸収能力が低そうなので...)

ちょうど良さそうな商品をご存知の方がおられましたら、ご教示いただければ幸いです。

A 回答 (1件)

何故、庭にテントを張って、たばこをすうのかが理解出来ません。

外で吸う・・それで解決と思いますが。

>>「極力」ご近所にも迷惑を掛けぬよう。

本当にそう思うなら、禁煙。

空気清浄機・・業務で使用しているが、殆ど効果無し。
まあ、対策をしていますよとのアピール効果はあるでしょう。
その程度。

テントでの発想が分からない。
却って、密度を高くして服にもしみこみ・・逆効果。
あなたには分からないでしょうが、服にしみこんだ臭い・・他人にはきついですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、拝読しました。

特に得るものもなく無常観を覚えました。あなたには分からないでしょうが。
もしかして私たちって気が合うのではないでしょうか(o^-^o)

それはさておき、
回答者様が喫煙者の臭いを毛嫌いしていることは十二分に理解しました。
しかしながらそれを「その他家電」カテゴリで開陳せざるを得ない回答者様の精神状態を深く憂慮するものであります。
(「禁酒・禁煙」カテゴリでのご意見なら尤もな意見として受け止めますが)

回答者様の今後の精神衛生が健全に保たれることを切望するものであります。