
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
コーヒーメーカーでインスタントコーヒーを淹れたという笑い話はよく聞きますが・・・・たしかに、紛らわしいですよね。
コーヒ豆はコーヒーの豆を焙煎し、挽いて粉状にしたものです。粉と表現しますが、豆が小さくなったものですから砂糖の様に溶けることはありません。通常はこれをペーパーフィルターに入れてお湯で濾したもの(コーヒー)を飲みます。
対してインスタントコーヒーは、出来上がったコーヒーを乾燥させ粉状にしたものを言います。豆ではないですから砂糖のように溶けるわけです。通常のコーヒーの手間を省く目的があります。ただ味は当然豆から淹れた方が良いです。
長文、乱文失礼しました。ご参考になれば幸いです。
この回答へのお礼
お礼日時:2013/12/12 16:39
一度コーヒーを作ってそれを乾燥させるから、お湯で溶けるコーヒーが出来上がるんですね。
味は劣りますけど、急いでる時や会社などでは重宝してます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ドリップコーヒーって、粉末を...
-
コーヒーが水っぽいんです…
-
コーヒーメーカーで入れたコー...
-
電車内でタピオカドリンクやス...
-
1人でスタバ行く時、席確保して...
-
この豆の名前を教えて・・・
-
変なった
-
一般的に、土日のどちらが混雑...
-
スタバやタリーズで紅茶を頼ん...
-
カップル喫茶ってどんなとこな...
-
スターバックスで電話してはい...
-
別の席での話し声がうるさい時...
-
古い大豆で味噌づくり。味に支...
-
飲食店で食べ終わってもダラダ...
-
コストコのカフェラテで使って...
-
スタバはワンオーダー制ですか...
-
コメダ珈琲コーヒーの英語表記...
-
豆を二晩かけて戻しても大丈夫...
-
フードのみはおかしい?
-
コーヒー豆を挽いてくれる店(...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ドリップコーヒーって、粉末を...
-
コーヒーに詳しい方教えてくだ...
-
「お肉の水気をしっかり拭いて...
-
マックのコーヒーに近いインス...
-
何故?コーヒーが泥のようにな...
-
器具を使わないベトナムコーヒ...
-
おすすめのコーヒーメーカーを...
-
コーヒーのドリップについて
-
自分で、コーヒー豆をひいてみ...
-
コーヒーのおいしい入れ方について
-
コーヒーが水っぽいんです…
-
一人分のコーヒー
-
コーヒーメーカーなしでも大丈夫?
-
コーヒーの淹れ方
-
プレス式コーヒーメーカーについて
-
コーヒー詳しい方教えてくださ...
-
ドリップコーヒーについて
-
豆のコーヒーを買うとき「挽き...
-
コーヒーが上手く作れない
-
コーヒーメーカーで入れたコー...
おすすめ情報