
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
インゲンですね。
よくあるのはモロッコインゲンです。
極々たまーに、花豆の若鞘の場合があります。
どちらも食べ方は同じです。
火が通れば青臭みも消えて、柔らかく美味しいです。
うちでは天ぷらやきんぴらが人気です。
ご主人、この豆の花を見ていないですかね。
モロッコインゲンの花は白いのですが
花豆だと朱色なんです。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/07/12 17:45
KVJさま
有難うございました。
さっき検索で調べましたらその通りでした。
早速茹でまして、只今モリモリ頂いております。
やわらかくて美味しい~~(^^)
ファンになりました。
出来たら家でも栽培したいです(^^)
有難うございました。
No.4
- 回答日時:
No.3です。
申し訳ありません。訂正致します。画像をよくよく拝見させて頂きましたところ、モロッコインゲンでした。質問者様、No.2の回答者様、大変申し訳御座いませんでした。ベストアンサーはNo.2の回答者様にお願いいたします。No.3
- 回答日時:
田舎住まいの農業ガールです。
ナタマメです。インゲンは丸く細長いので全く違いますし、サヤエンドウやサヤインゲンは同じ様な形ですが、サヤがもっと華奢で薄いです。Wikipediaでお調べ頂けると思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
人気Q&Aランキング
-
4
古い大豆で味噌づくり。味に支...
-
5
「手亡豆」ってどう読むんですか?
-
6
市販のコーヒー豆を焙煎すると..
-
7
古い花豆を煮ましたが堅くて困...
-
8
お湯を注いでも泡が立たない
-
9
煮豆をやわらかく煮るには
-
10
コーヒー豆の古いもの
-
11
400グラムのコーヒー豆を1ヵ月...
-
12
白あんの作り方
-
13
古いコーヒー豆の利用方法
-
14
挽きたてコーヒーが泡立たない...
-
15
ポップコーン豆の賞味期限は?
-
16
ミルクに合うコーヒーを教えて...
-
17
コーヒー豆をフライパンで炒っ...
-
18
市販コーヒー豆の再焙煎
-
19
ペーパードリップでコーヒーを...
-
20
虎豆を煮ているのですが、硬い
おすすめ情報
公式facebook
公式twitter