30代女性です。
今、とても悩んでいることがあります。同じ30代の好きな人がいるのですが、年末が忙しい仕事で、
年始はもう忙しくないはずなのに、LINEを送っても元旦のあけおめメールには返信くれたのですが、その後も一度返事はあったものの、すぐに既読→返事なしで無視されています・・。
とにかく相手からの発信がなくなりました。よく来ても短文の返事のみです。
彼には私の気持ちはもう告げていて、恋愛関係になってしまってるのですが(キスまでです)
彼はどうも、私への興味がなくなっているというか、脈なしに感じます。
元旦のメールは「今年こそ会おうね」ってあったのですが、社交辞令に感じました・・。
「誘ってもいいですか?」ってメールしたらまた既読無視・・。もう嫌がられているでしょうか・・。
嫌がられているようなら、つらいけどきれいに別れたいのですが、どんなメールを送ろうかと
悩んでいます。
本当は私は会いたいので、「具体的な日にち決めようよ!」ってメールして、既読無視されたら、
「会いたくないってことですか?わかりました。悲しいけど今までありがとう!!」って区切りつけるか。「最近あまりメールくれないので、察しました!もうメールしたくないってことですか?」のメールを送って既読無視されたら、「最後に会いたかったけど、メールを無視されるのでもう終わりにしますね。さようなら。今までありがとう」にするか・・。
こんな感じで終焉をどうするか、なるべく自分が傷つきたくなくてお別れできるような文章ないでしょうか?自然消滅じゃなくて、きちんとお別れしたいと思っています。
それとも、まだ終わりじゃなさそうっていうご意見があれば参考にしたいです。
はっきり振られたらやめられるのですが、無視されてばかりです・・。
「メールの返事をしてもらえないのって察してほしいってこと?」って聞いてみたほうがいいでしょうか?やっぱりはっきりと考えがわからないと、終わりにしたくないという気持ちがあります。
こんなことで悩んでてすみません。
No.40
- 回答日時:
言い訳すらないのならもう脈なしとしかいいようがないですね。
ご回答ありがとうございます
言い訳っぽいメールがきましたね・・。
その後は全然関係のない話題で私の話は無視!どういうことでしょう(><)