
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
蓋なしで弱火で数分程度焼いて表面に焼き色を付けてからひっくり返し、反対側にも焼き色を付けてからもう一度ひっくり返して蓋をして弱火のままで蒸し焼きにして中まで火を通すのが一般的な焼き方ですね。
あるいは最初にひっくり返してからすぐ蓋をして蒸し焼きにしてもいいです。
正直どっちも家庭でやる分にはそんなに味は変わりませんね。
焼き色を付けた後、蓋をする前に、好きなソースやらケチャップやらをコンソメスープの素を溶かした簡易の出汁で薄めたものを少量いれて半ば煮るように蒸すやり方もありますね。
結構美味しいですよ。
No.4
- 回答日時:
私は焼き始めにふたをして中火で8分程、裏返して中火で8分程してから、ふたをあけて中火で両面焼き色をつけてます。
ふたしたらあんま触りすぎず、ゆっくり焼き色をつけたらOKです☆
ふたしたら早く中まで火が通りますので、参考までに…(゜∇^d)!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
-
蓋をするのは水分を逃さないた...
-
空き瓶等を保存容器として再利...
-
カレー等 煮込んで 出来上がり...
-
サザエの身の出し方
-
サザエのふた
-
お鍋の蓋の洗い方
-
スタバのフラペチーノの蓋につ...
-
サーモンムニエルは蓋をしますか?
-
鉄製のたこ焼き器のサビを落と...
-
鳥軟骨を焼いて食べましたが生...
-
焦げたカレーは健康に悪いですか?
-
蒸し鶏をが食べられたもんじゃ...
-
カレーにつける福神漬けの量
-
キッチンダッチオーブンの代用
-
消費期限が昨日までの鶏胸肉を...
-
100人分のカレーライス
-
サラダ油70gは大さじ(15CC)何杯...
-
お店のカレーはなぜジャガイモ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
カレー等 煮込んで 出来上がり...
-
蓋をするのは水分を逃さないた...
-
ミネラルウォーターのペットボ...
-
一斗缶のキャンロックタイプの...
-
肉じゃが 蓋はみっちり閉めた...
-
サーモンムニエルは蓋をしますか?
-
魔法瓶の水筒にいつもココアを...
-
未開封のペットボトルを洗剤で...
-
珈琲豆200gは何mlの容器に入り...
-
アセトン500mlの缶の開け方を教...
-
ハンバーグ 蓋はした方が良い...
-
ミキサーが臭い! 匂いを取る...
-
圧力鍋がロックがかかり開かな...
-
タッパーのフタについて
-
長野の飯島商店のジャムの瓶の...
-
ルバーブジャムの瓶ずめしたあ...
-
サーモスの水筒の水漏れ
-
マクドナルドはなぜ紙ストロー...
おすすめ情報