重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

三人目妊娠中です(^^)
上二人男の子で次は女の子が欲しかったのですが、詳しい方教えてください。
前回生理が4/8~4日間。生理不順。
予定日1/12
逆算して受精日は4/25
自分で判断した排卵日も4/25日でしたので、仲良し(中だし)4/20.4/22。
ちなみに主人とは2日に1回の頻繁な仲良しなのですが、中だし後もゴム装着で仲良しをしていました。
そして内容も濃かったです。
調べてみると濃い仲良しは男の子。あっさりは女の子。排卵日当日は男の子。2日前は女の子。と聞きます。
排卵日2日前に中だし(この時は濡れる程度)でしたが、その後排卵日までの仲良しで濃厚(ゴム装着)でしたら、男の子の確率が高いのでしょうか?
ほんとのところはどっちでもいいのですが、女の子も育ててみたいし、こういう想像も楽しみのひとつとして考えています!
ちなみにチャイ、中国式、ブラジル式は全て女の子。計算式?は男の子。
上の子はもう大きいので聞いても分からないと言われましたが、下の子に聞くと男の子!と言ってました(^^)
つわりは二人と比べるとかなりきついです。

A 回答 (2件)

二人目妊娠中の者です。

まだ性別は分かっていませんが上は男の子なので女の子がいいなと思ってます。
中国式では今回男の子です。
そして今回はダウジングをして遊んでいます(笑)
5円玉を自分の髪の毛(赤い糸でもOK)で結んでお腹の上に置き、男の子ですか?女の子ですか?と聞いてぐるぐる回ったら女の子で縦に大きく振れたら男の子だそうです。この結果は女の子でした。
ついでに昔流行った時に買った水晶のダウジングで
「男の子なら右回り、女の子なら左回りで大きく大きく回ってください」
って言います。そして反対も聞いてやってみました。
今の所女の子だよって教えてくれました。
人にもよりますが9割当たるという話が…しかしこれも思いこみと女の子が良いという望みがありすぎての結果かな?とも思ったり(笑)
なので遊びの感覚でされてみたらおもしろいかもです。
斜め上の回答で申し訳ないです。
    • 0
この回答へのお礼

ダウジングやってみますー(^^)
面白そうですね♪
つわりの気分転換にやってみます(о´∀`о)ノ

2分の1です。

排卵日狙っても女の子の方もいますし、勿論逆も。
排卵日がずれる事もあるのでなかなか自分で産み分けって難しいのではと思います。

想像も楽しみの1つであれば病院で判明するまで待ちましょう。
ここで聞いても誰にもわからない事ですからね。。。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね!
ありがとうございます(^^)