【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

曽我さんが、子供たちが待っているから北朝鮮に帰りたいと言えば日本政府は助かると思うのですが、拉致家族その他へ気兼ねしているのでしょうか、それともよほど北朝鮮が恐ろしいのでしょうか、それとも何か?お願いします。

A 回答 (4件)

まず、北朝鮮は恐ろしい国家である認識がありますか?

国家的に拉致、人さらいをする国は、アメリカが言う様にテロ国家だということです。
平和はな日本の中にいると考えられないが平気で国(金正日)が犯罪を行う国であるということです。
政府の悪口を言うだけで、強制収容所に入れられて過酷な労働を強いられる。日本では考えられないことです。あなたはそんな国の国民になりたいですか?
日本国民のほぼ全員がいやだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そりゃそうでしょうね、やはり北朝鮮は恐ろしい所なのですねーありがとうございます。

曽我さんの場合、お母さんである曽我ミヨシさんも一緒に拉致されています。

北朝鮮側はミヨシさんのことについては知らないと回答していますが、拉致されたことは事実です。したがって、曽我さんが今北朝鮮に帰ると言ったら母親のことはどうでも良いという事になり、それと同時に他の安否不明者の拉致事件についても幕引きになっていまいます。
曽我さんがもし北朝鮮に帰ると言ったら、北朝鮮側にしてみると、過去に拉致はしたが今は幸せに暮らしているのだから事件は解決したという事になってしまいます。これがすべてではないと思いますが、曽我さんは北朝鮮に帰ることは今はありえないと言って良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

母親より自分の子供だと思います。気兼ねしてるんですねー 解りましたありがとうございます。

自分の人生を狂わせ、自分の母親も拉致されて行方知れず、その上、発言・行動全てにおいて自由のない国で、しかも次に帰れば、また二度と日本へ帰してくれないかもしれない国へ帰りたいと思う人がいるんでしょうか?

子供には会いたいに決まっています。でも、現実問題、そこをどうにかして政府や日本国民が取り返してくれるのを待っているのではないでしょうか?

「じゃ、子供たちも一緒に日本に帰ります」って言って帰してくれるような国だったら、拉致なんてそもそも発生していないのでは?
    • 0
この回答へのお礼

やはり北朝鮮は恐ろしい所なのですねーよく解りました。ありがとうございます

推測ですが、本当はかえりたいけれども、周囲の状況で言えないんだとおもいます。

国交正常化になれば解決しますよね。
    • 0
この回答へのお礼

かわいそうそうですねご回答有り難うございます。