重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

今年8月4日と5日に中だしをしました。

16日に生理が来るはずなんですけど、まだ生理がきません。
これは妊娠したととらえてもぃぃのでしょうか??(´・ω・`)

ここ最近、下痢・微熱・食べ物が不味く感じます。

検査薬したいのですが、今の時点でやっても陰性か陽性か
分かりますでしょうか??★

A 回答 (2件)

補足に気が付くのが遅くなり、回答遅れてすみませんでした。

妊娠検査薬の再チャレンジしてみましたか?

私の計算では、8月27日(今日です)が、高温期22日目ですので、そろそろ反応が出てもいいころではないかと思います。

遅い人でも、生理予定日から10日過ぎると反応が出るらしいので、それだと遅くても8月30日ごろには、反応が出るかも知れません。

もし反応がなく、生理も来ないときは、婦人科へ行って相談してみてください。
    • 0

情報が少ないため、回答したくてもできません。

中だしから11日で妊娠はあり得ません。最低でも15日くらい必要です。
なので、8月4、5以外で、もっと以前に(7月31日くらい)に、外だしでもいいので、膣内に精液が残るような出来事があったなら、妊娠の可能性はあります。

補足要求です。

1.前回の月経はいつ始まりましたか?

2.基礎体温をつけていらっしゃいますか?つけていれば、排卵日がおおよそわかりますので、逆算で、妊娠しているかいないかわかります。

3.市販の妊娠検査薬で、チェックしてみましたか?

そのほか、妊娠の初期症状で最も多いのが「体が熱っぽく、ほてる。乳房痛がある。乳首が痛い。1日中眠い」などです。

食べ物の嗜好が変わるのは、妊娠確定(予定生理日から1週間後)を過ぎてからが特に激しくなり、すっぱいものや果物が食べたくなります。人によりちがいますが。

以上の情報や症状があれば、病院で調べてもらうのが一番早いですが、医師からも、以上の情報は聞かれますから、準備してから診察してもらってくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございました!

詳しく書きそびれ申し訳ありません。

前回の生理は、7/16にきて
排卵日は、8/5です!!

昨日、検査薬してみたのですがまだ妊娠はしていませんでした。
けどまだ生理がきません。

生理が遅れているだけでしょうか??