この人頭いいなと思ったエピソード

イスラムから、アルカイダとイスラム国とタリバンを抜けばなにが残りますか?
単なる抜け殻のみですか?・・・

オウム真理教とイスラムはどちらが悪質ですか?・・・・・・・・・・・・・

イスラムは直ちに撲滅すべきカルト宗教団体ではありませんか?・・・・・・・・・・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

A 回答 (8件)

歴史を振り返れば、人間の不幸の根源は宗教にあることが分かります。

イスラムに限ったことではありません。たまたま現在はイスラム教が注目を浴びているだけです。ただ Allahu akbar Allahu akbar (神は偉大なり、神は偉大なり)と大声で唱えながら捕まえた人間の首をナイフで切り落とす動画を実際目にすると悪魔の宗教かと思いたくなります。
    • 4

私はイスラム教徒(ムスリム)なので、自分の意見を書いたら「当事者が自分を悪く言う訳ないじゃん」と反論されてしまうと思いますが…

ある日本人のイスラーム研究者(本業は中東系の地域研究者)の言葉が簡潔で的確だと思うので、ご紹介(多分ツイッターのつぶやき)。

「もしイスラーム(あるいはイスラーム教徒)が本当に暴力を勧める宗教・暴力肯定する信徒だったら、とっくに世界は(破壊されて)終わっていますよ」

イスラムからアルカイダとイスラム国とタリバンを抜いても沢山残っていますよ。
    • 0
    • 0

先日のNHKクローズアップ現代でこのまま行けば世界人口の四人に一人がイスラムになるだろうと言っていました

きっと、何か、魅力があるのでしょう
    • 2

"イスラムは悪魔の宗教ですか?"

↑
本来、イスラムは温和な宗教でした。
それが十字軍の侵略により、キリスト教と
敵対するようになったのです。

その後も、英仏などがイスラム諸国を侵略し
石油を強奪してやりたい放題をしました。

しかも、民族や宗教を無視して勝手に国境を
定めたため、イスラム内での内紛が絶えません。

更に、パレスチナに住んでいた人を追い出して
勝手に建国したイスラエルを全面的に応援して
いるのも欧米です。

お陰で、追い出されたパレスチナ数百万人は
ホームレスです。

有りもしない大量破壊兵器を口実にイラクを侵略し
10万を殺したのは米国などのキリスト教国でした。

アフリカについていえば、土地を強奪し、4000万人
を奴隷として大儲けしたのはキリスト教国家でした。

キリスト教こそ悪の宗教です。
    • 1

そんなことを言ったら、キリスト教も仏教も悪魔の宗教です。

歴史を勉強すれば分かります。ぜひ勉強して下さい。
    • 0

例えば東南アジアの、マレーシアなんかは割と親日だが、憲法で国教はイスラム教と定められている。

インドネシアなんかも親日だし、日本からも大勢の観光客が押し掛けるが、国民の9割がイスラム教。
トルコも親日で有名だが、国民はほぼ全員イスラム教。
これでも、イスラム教が「危険」などと言えるのだろうか!?
危険なのは、ほんの氷山の一角に過ぎない原理主義者集団だけ。

アルカイダとイスラム国とタリバンがある事をもって「イスラム教が危険」などと定義するのであれば、オウム真理教があるせいで仏教は「危険」、統一教会があるおかげでキリスト教も「危険」ということになるけど??

・・・というわけで・・・
>イスラムは直ちに撲滅すべきカルト宗教団体ではありませんか?
・・・などという浅はかな認識は、直ちに引っ込めるべきだと思うね。
    • 2

イスラム教徒=全員テロリスト、と言うわけではない。

イスラム教が排他主義と言うわけでもない。

誤解はしないで欲しいね。
    • 0