東京道灌山の上に、土地50坪を3800万円という破格の値段で仲介通さずに、売主から直接購入。眺望抜群。ハウスメーカーで自宅新築。毎日庭のウッドデッキから文京区の夜景を眺めながらの生活。
年収1000万円あり、生活は十二分。
他に副収入が月100万円が、次々と通帳に入ります。
子供が東京大学合格!。教育費激減。
40歳代ながら、世帯金融資産1億を超え、ますます貯まります。
近々の親の相続で、7000万円程度は入る予定。妻の実家からの今後の相続は、資産膨大で検討つきません。
毎週末波乗りで筋肉隆々。いつも自分で見惚れています(笑)。体調が悪くなったことなく、体調悪い人の気持ちが理解出来ません。
私生活絶好調の方、他にもいますか?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
じじいです。
どんな裕福な生活も慣れてしまえば、当たり前になるものです。
あなたのように絶好調ではなく、そこそこの生活であっても、あなたと平等の幸せを味わう事は出来るものです。
No.6
- 回答日時:
3800万の土地に、
おそらく、2千万越しの建物を建てて
年収1千万でウハウハ
・・・ですか?
1100万の収入で・・・6千万の買い物?
で?
子供が東大合格・・・。
東大合格したからって、この先が約束されたわけでは無いと思いますが・・・
大学時代から、ちょっと頑張った事業がそこそこ波に乗っています
なら、信憑性はありますけど。(ライブドアとか、楽天とか)でも、いまではもはや時代遅れ。そんな事業は今更やっても・・・って感じですよね。
>妻の実家からの今後の相続は、資産膨大で検討つきません。
今後の相続は大きなものなのでしょうが、負の資産も相続しなくてはならないのが
相続ですからね。 気をつけてください。
手放しになったときに、足元をさらわれるので、
ここからがあなたの腕のみせどころでしょう。
頑張ってください。
No.2
- 回答日時:
人生順調そうで何よりですが、ここは個人情報の開示が禁じられています。
他はともかく、住所が書かれているのがまずいと思いますよ。運営に削除されるのではないでしょうか。
浮かれる気持ちは十二分にお察ししますが、次からはもうすこぅし自重された方がいいかもしれません。
No.1
- 回答日時:
やあ、うらやましいですね。
でも、好事魔多し、といいますから注意しましょう。
人生、どんな落とし穴が待っているか、判った
もんじゃありませんk。
また、今が最高、ということは今後は没落する
可能性がある、ということでもあります。
その点も油断なさらぬように。
そして、その生活が続けば、それがベースになり
当たり前になりますから、喜びも無くなります。
そういう訳で、次なるステップの為の準備をしておくことを
お勧めします。