重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

手持ちのcd creatorを挿入すると、
「Easy CD Creator 4 には、このバージョンの Windows との互換性に関する既知の問題があります。このバージョンの Windows と互換性のある更新プログラムについては、ロキシオジャパン株式会社 にお問い合わせください。」のようなメッセージが表示されましたが、
そのまま続行してインストールしてcreatorを立ち上げてメニューをクリックすると、
「easy cd creator engineの初期化に失敗しました」
と出ます。

アップデートするのではと思いエラーメッセージに出ていたロキシオのホームページを見ましたが、あまりに数が多すぎてどれをアップデートして良いのかわかりませんでした。

再インストールを試みましたが、同じようにエラーが出てしまいます。
どうしたら良いでしょうか?教えて下さい。

A 回答 (3件)

Easy CD Creator 4は、XPに対応していないのでEasy CD Creator 5以上にアップグレードする必要があります。

(もちろん、有償です)
    • 0

Easy CD Creator 4はXPには対応していないはずです。

アップデートしても対応にはなりません。

使用はあきらめてください。
    • 0
この回答へのお礼

ここでまとめてお礼させて頂きます。
有難うございました。

WindowsXPにインストール「できてしまう」んですよね。

そのアプリケーション。
でも未対応です。

DLLをどんな風にいじっているのかわかりませんが、WindowsXP上からはアンインストールもできなくなってませんか?
だとしたら、バージョン5以上を用意した上でOSレベルのクリーンインストールが必要になります。どのDLLがどんな悪さをしているのかわれわれ一般ユーザーにはわかりません。
    • 0