重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大量なアップデートプログラムがあり、一度に全てダウンロードし、インストールするとエラーで更新できないため、一部のプログラムのみにチェックを入れインストールしました。
これは成功したので、残りのプログラムも同じ方法でインストールしようとしたのですが、更新プログラムをチェックしても結果が出ず、探したままの状態が続いています。
チェックを外したプログラムを表示する方法が分かりません。
どうすればいいのでしょうか?教えてください。

A 回答 (3件)

対処方法は様々ありますが、下記はそれをまとめてあります。

https://freesoft.tvbok.com/win8/windows81_not_en …

一度に沢山を Update 仕様としてもお幾つかは失敗になりますが、成功したものがある場合は、失敗した分を含んでいるケース(依存関係)もありますので、パスしても良いと思います。

「チェックを外したプログラムを表示する方法が分かりません」 → これは、気にしなくても良いのではないでしょうか。表示されないと言うことは、Update の必要がなくなったと言うことだと思います。

また、失敗が続いている Update も条件が揃えば何れ Update されるでしょうから、気にせず成功するものを先にして下さい。前後が入れ替わることもあったり、成功したものが失敗したものの代りに機能することもあります。

ウィルスの定義だけは Update しないと怖いですが、それ以外は、成功する Update のみでも構わないでしょう。まぁ、Microsoft も全てのパソコンで共通に動作する Update を作成することは大変だと思いますので、駄目なものも中には出てくるでしょう(笑)。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ためしてみましたが、いろいろ手順と違う部分があり、実行はできませんでした。

非表示にしていない限りwindows update なりを行うと自動的に表示される

設定なりは不要
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

windows8.1はMicro Softも認める失敗作なのでアップデートではなく

Windows10へアップグレードした方が良いです。
(サポートももう直ぐ切れますし)
まだ、Windows10は無料でダウンロード出来るので貴方のPCが適合しているなら
早急にダウンロードしてアップグレードした方がPCの延命もはかれますから。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
PCは一度10へアップグレードしたのでっすが、致命的なプログラムの不具合が発生し、現在の8.1に戻しました。
10へのアップグレードは少し考えます。