重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

さんたと申します。男性です。
女性の気持ちを理解したいので、教えて下さいましたら嬉しいです。

高みなの彼氏が岡村だとわかった時、AKBメンバーメンバーで笑っていたメンバーもいたのですが、女性から見たら合わない?というふうに思ったのでしょうか。それとも、岡村自体が女性から笑われる存在なのでしょうか?

岡村さんは僕から見たら、お金も稼ぐし一生懸命する人だと思っていますが、でも長い間彼女がいないし結婚もしてません。
女性から見たら、岡村はなぜモテないのでしょうか?

あと、スピードワゴンが出ていたバーのコーナーで、「背が高い人が好き」「背が低い人が好き」で半々ぐらいでした。
女性は背が高い人が好きというわけではないのでしょうか?

よろしくお願い致します。
失礼致します。

よろしくお願い致します。
失礼致します。

A 回答 (2件)

該当の番組を見ていないので、的外れでしたらすみません。

まず、岡村さんのことですが、エンタメ番組なので、笑いが起こるのは定番です。
あとは、岡村さんのキャラもあると思いますが、モテないというのは彼のこだわりもあると思います。
前に何かのニュースで見たのですが、かなり女性に対してのハードルが高いですよね。
女性の方で岡村さんをいいなと思って近づいても、彼の方でNGなこともあるのではないでしょうか。

あと、背の高さというのは人ぞれぞれです。
それに背が高いというのも、175センチ以上あれば背が高いとか定義がはっきりあるわけでもありませんし。
男性が「かわいい」というのと同じくらいだと思いますよ。

ご参考までにどうぞ。
    • 0
この回答へのお礼

anjanat 様

なるほど、よく理解出来ました。
男もかわいいの段階があありますが、そのぐらいの感じなのですね。
たしかに岡村さんは結構ハードルが高かったかもです。

有難うございます。(・∀・)

高橋みなみさんの「理想像」との違いがありすぎたからじゃないかと思います。

背が高くてイケメンとか、そんなようなこと言っていたような気がします。
それからすると、岡村さんはまったく違うタイプですよね。
この点でまず「これはないわ~」とか「どっきりかな?」と考えた人は多いだろうと思います。

>岡村さんは僕から見たら、お金も稼ぐし一生懸命する人だと思っていますが、でも長い間彼女がいないし結婚もしてません。
女性から見たら、岡村はなぜモテないのでしょうか?

これは、一般人にはわかりません。
恋人はいないといいながら、長く付き合っている恋人がいる芸能人なんて多いですし、モテないふりをしている可能性もありますから。

ただ、テレビで言ってる情報が本当だとするならば。
女性に対して夢を見すぎ。
潔癖症。(こちらの度合いが強ければ、女性が望んでも本人がダメだと感じることも多いでしょう)
あたりがネックになると思います。
    • 0
この回答へのお礼

zumi044 様

有難うございます。(・∀・)
なるほどね、、、、、タイプとしては真逆といいますか、全く違いますものね。
よく理解出来ました!!
ま、彼女はいるかもしれませんしね。
ありがとうございました