A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
今時新築マンションで中古品を使うことはないでしょう。
工事業者にとっては中古品を外して、選んで輸送する方が新品よりも高くつきます。
入居後時間が経っていなければ糞尿による汚れではないでしょう。
紙やすりとおなじようなもので布やすりというものが市販されています。
水で濡れても使えます
400番以上の目の細かいもので擦って下さい。
目の粗いものは便器に傷がつきますので注意して下さい。
洗剤類は汚れを浮かせて除去しますが、塗料や錆など完全に付着したものには効果が限られます。
数年たって便器の淵などについた尿石もこれで落とせます。
汚れは工事中か輸送中に付着したものでしょう。
回答ありがとうございます。入居直後に付いていたので気になっていました。
みなさんの回答を参考にさっそく掃除してみたいと思います。
No.3
- 回答日時:
新築のマンションでは中古の商品は絶対に使いません。
大量に仕入れますのでとても安くはいるからです。
大便の汚れは少し擦れば簡単にとれます。
赤茶色の小さな点は、工事をしているとき、金属を削った時に出る、切りかすが底に残っていて、錆びた物でしょう。
ホッカイロなどの中にも金属の粉が入っています。
それらが落ちても同じ状態になります。
回答ありがとうございます。入居直後に付いていたので気になっていました。中古ではないのですね。
No.2
- 回答日時:
新築で竣工後それほどたっていないのであれば、もらい錆では無いでしょうか?
ただし、もらい錆の場合は引き渡しの際も付いていたはずです。
陶器面内部に浸透はしないので、ソフトクレンザーもしくはポリウレタン製のスポンジで繰り返しこすれば取れると思います。
トラップに水が残っていると作業がしずらいので、ロータンクの止水栓を閉めてから水を流せば、トラップの補給水は供給されないので、残った水を抜けば洗浄が楽になります。
回答ありがとうございます。もらい錆ですか。入居直後に付いていたので気になっていました。
No.1
- 回答日時:
新築マンションならトイレ/風呂/キチンが中古品や新古品ということはないでしょう。
それともお買いになった時にそのようないわく付きの説明があったのですか。それに入居直後はどうだったのでしょう。最初からついていたのか後から付いたのか?。これが大事ですよね。
考えられないですが便器製造の際の上薬に欠陥があったのかも。後から付いた物ならば取れないものはまずありません。
回答ありがとうございます。入居直後に付いていたので気になっていました。