性格いい人が優勝

初商いで衝動買いてきにタブレットを買いました。ウィンドウズタブレットです。
でも使い方がよくわかりません。パソコンみたいに×ボタンがなく、指でなぜても動いたり動かなかったりしたりとか、やたらと古いアクセスの画面が出てきます。
何か操作方法をわかりやすく案内してくれるものはないでしょうか。

A 回答 (2件)

買ってしまったんならしょうがないです。

私だったら、アンドロイドもウインドウズもはどっちも使いたくないです。
フィッシング・ハッキング何でもアリっで、
ウイルス駆除ソフト入れておかないと危ないってとこですよ。
ウインドウズのタブレットも所詮モノマネ/後い。未だに追いついていませんよ。
あの操作環境は、appleの発明です。操作環境はiPhoneと同じで、クラウドとの同期も完璧。
私のは、3年前のモデルですが今でも最新のiOS(8.1.3)で全然不自由無く
使えていますよ。アンドロイドとは操作性が違います。
iPadアプリはアップルが検査したものしかアップされていませんから安心です。
マイクロソフト提供の、[エクセル]も[ワード]もアプリありますよ。
いくら安くても、使いかってが悪く、長く使えない-となると安いことにはなりませんよね。
ついでですが、通信モデルより、WiFiモデルのほうがいいですよ。(今は環境が整ってますよね。)
    • 0

こんにちは。

んー。タブレットの多くは「自分で情報を入手する」という形で運
用されていると思うのです(日本製以外の端末だとマニュアルです
ら、最低限、ぺらぺらな機種があります)。

有名機種なら本が出ていたりしますが、それらは本当に有名な機種
ばかりで(ネクサス7や、iPadとか)、知名度がない、もしくは微妙
なマシンだと本なんか出ていないのが普通ですし、本が出ている機
種も本屋さんに在庫があるかなんともいえないのが現状だと思います。

取り敢えずホームページを検索しましょう。「ウインドウズタブレット 操作
方法」などで検索すれば基本的な方法は検索できると思います。
一般的なタブレットやウインドウズタブレットの話ではなく、機種
限定の話なら機種名で検索しましょう。
どうすればいいだろう、と悩むような内容の多くは先人がまとめて
くれていたりします。
    • 0