重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

時給が県の最低賃金の会社は、仕事ができるできないは関係なく、やってること(言動など)がたわいもたわいない人や人に対して態度が悪い人が多いと言っていました。
実際、自分が勤めていた最低賃金のところですが(私は時間の融通とかが効くのでそこで働いていました)振り返ってみると今いる会社と比べて、仕事がいい加減だったり手抜きをしたり、利己的な人が多かったです。いい年してキャピキャピしながら、やたらにぺちゃくちゃ喋っているおばさんたちが多かったです。仕事をしながら「旦那旦那、子供子供」と言う会話ばかりでした。
仕事なのに遊びに来ている感覚でやっている人がほとんどでした。
やっぱそうなんですか?

A 回答 (5件)

一概にはいえないのではないでしょうか。

要するに仕事に対する心構えですよね。
もしdhalmlsehさんが、どうしても雰囲気になじめないのなら、
次を探すべきだと考えます。
やはり仕事に対するモチベーション大切ですものね。
    • 0

時給は関係ありませんね。

• 1

そうとは限らないのではないのかなぁと思います。

私はもともと看護師なのですが、わけあって全く違う職種で派遣として働きました。
年齢は50代ぐらいの人が多かったですが、個性は強かったけれどいい人が多かったですよ。
時給は安くても仕事に対する責任感というのがひしひしと伝わってきましたし、きびきびと働いている印象でした。

職場環境によるんじゃないでしょうかね。
    • 1

ろくな人が多い・・・・・・・・・・・×

ろくでもない人が多い・・・・・・・・○

ろくな人がいない(少ない)・・・・・○
ろくでもない人がいない(少ない)・・×
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
言い方を間違えてました。確かにろくでもない人が多いですね…

給料で判断しないほうがいいですよ。

そういう会社もあるでしょうが、収益の低い会社が駄目とは限りません。
一方、大会社では給料が高く、高学歴の人が多いのですが、つまらない人間が多いですよ。
つまり、給料で見るのではなく、人を見るのがいいと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。