A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
何を料理するのかにもよると思いますが、定番の鳥を一羽丸ごとローストするなら12インチが必要です。
10インチでも小さめのお肉なら入りますが、肉が側面に触れてしまい皮がくっついてしまい剥がれてしまいます。
私も初めて購入するときに悩みまして、色々なサイトの情報を参考にして万能に使用できる10インチを購入しましたが、上記の経験から12インチを買い足しました。
尚、料理する食材次第ではフライパンのような形状をしたスキレットという選択肢もありますので、検討してみても良いと思います。
ちなみに、現在は10インチと12インチのダッチオーブンとそれぞれの大きさに合わせたスキレットの組み合わせで色々な調理に活用しています。蓋はサイズが同じなら大体兼用可能です。
ピザを焼くときは上火が多目に必要になるので、スキレットで焼くと短時間で少な目の炭で焼けてお勧めです。
ダッチオーブンの料理はそれほど大きな失敗作になることも無いので、失敗を恐れず色々な経験を積んでいくことがベテランへの近道だと思います。
参考にしてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キャンプダッチオーブンはガラ...
-
曲げ水差しの開け閉め方
-
さざえの壷焼きの開け方
-
硬い米を柔らかく炊ける?
-
ローリエを入れますが、鍋から...
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
100人分のカレーライス
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
-
魔法瓶の水筒にいつもココアを...
-
亀の子たわしを衛生的に使いたい
-
サーモンムニエルは蓋をしますか?
-
消費期限が昨日までの鶏胸肉を...
-
圧力鍋がロックがかかり開かな...
-
鳥軟骨を焼いて食べましたが生...
-
カレー等 煮込んで 出来上がり...
-
30人分のご飯を鍋で炊く
-
小さなフライパンでお肉を焼い...
-
圧力鍋の蓋が開かない
-
ミネラルウォーターのペットボ...
-
アセトン500mlの缶の開け方を教...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
さざえの壷焼きの開け方
-
サザエのつぼ焼きは、蓋を開け...
-
曲げ水差しの開け閉め方
-
メントスをコーラの中に入れて...
-
NPCのプロバック(Nikon FE/FM...
-
男の人の料理 すごいと思うとき
-
イントレビットIIでのダッチオ...
-
ダッチオーブンの縁のシーズニング
-
ダッチオーブンのならし方
-
大人数で調理できるスペース
-
洗い場の無い場所で調理した鍋...
-
キャンプダッチオーブンはガラ...
-
ダッヂオーブンを購入検討してます
-
ダッチオーブンの魅力って?
-
キャンプで使うダッチオーブン...
-
ガチャガチャのフタってどっち
-
【画像有り】古道具骨董。この...
-
お料理教室か独学か?
-
BBQ、お薦めのレシピ
-
ダッジオーブンのサイズ
おすすめ情報