重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

社会人または主婦の方へ質問です。

小中高大、今でも個人的な付き合いのある学生時代の友達はいらっしゃいますか?

A 回答 (2件)

大学を卒業して30年近くたっていますが その頃の友人とは個人的な付き合いはしていますよ。

会社に近くに来れば お互い寄ってお茶を飲んだりしてます。その頃の友人のほうが 利害関係がないだけ 本音での付き合いができます。会社関係で出来た友人は 親しくしても上辺だけが多いです。
家内は 高校時代の友人と 結構会っているみたいです
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

いますよ(^.^)

だけど、大半が結婚して小さい子供いたり、転勤などで遠くへ行っちゃったりしてるので、
年に数回しか会ったりできませんが・・・。
さみしいけど、今の生活があるのでだいたいは疎遠になっちゃうものじゃないのかな(;_:)
だけど、たまに学生時代の仲良しメンバーで集まれば盛り上がりますよ♪

やっぱりずっと長く続く友達って限られてくるので、大切にしなきゃですね☆
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。