No.1ベストアンサー
- 回答日時:
もう汲み取ったんですよね?
汲み取ったのなら、回りをきれいにしておけばそれで良いです。
汲み取っていないなら、これからいくらでもあふれ出します。
汲み取り槽の中でも、浄化をしていますので、一番上から側溝を流れているより透明な水が流れ出ます。
それを利用して自然浄化している所もありますが、出る量と入いる量と浄化時間と温度の関係で、年間を通して同じ水準で浄化しないので、ある時突然すごい悪臭が出るときがあります。
ですので、先ずは業者に連絡して汲み取ることです。
100%浄化なれば、メタンガスと水になるはずですので、それを利用して野菜作りと燃料を取り出してエコ生活と銘打っている人もいます。