質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

橋下さんが怒っています。
今回の件でかと思っていたら、これまでの言動にも怒っているようです。

これまでの問題の言動って何なのでしょうか?

A 回答 (1件)

おいおい!

公開で怒るなよ!と言いたいですね。

党の代表なんだからまずは自党の一員が不祥事起こしたことを謝る立場でしょう。

それに、公開で怒るって普通ありえないでしょ!
そんなこたー内部でやればいい話。
どこの会社だって客の前で社長が従業員を怒るか?
社内で別室に呼んで叱るか処分するのが普通じゃねーの?なんですよ。

偉そうーに、ふんぞり返って
「自分は皆さんと同じ見解ですよ、そーだよねぇ、ダメだろ!そんなことしちゃ!」的な態度。
いやいや、そうじゃないですよ。あなたがまずは誤りなさいよ。
そんな議員を公認して応援までして国会議員に仕立てたのはあなたなんでしょ?
その責任は感じてるの?
と言いたくなります。

これまでの言動を怒っていたっていうけど、それは内部で処理してくださいよ!
親分が子分のことをダメだあいつは!って世間様にいうことじゃないでしょ。

とにかく橋下は何事も上から目線で、自分がえらいと思っちゃってるんでしょうね。
俺は橋下がだいっ嫌いです。
    • 0
この回答へのお礼

上西議員が「エモーション」という言葉を使っていました。あるキャスターが「エモーションではないでしょう」と言いましたが、私は橋下氏の会見は感情的だと思いました。
問題がはっきりしないうちにばっさり切り捨てる姿を見て、保身だと感じました。
上西議員にも問題があるのかもしれませんが、仲間を切り捨てるやり方を見て、橋下氏は信用できないような気がします。
身内を切るときには自分の身も切る覚悟を見せてほしいものです。