重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20歳、女です

私は一応E70あるのですが、どんな下着をつけても谷間が出来ません…

これはサイズが足りないからでしょうか?

それとも胸が離れているのか…

胸は特別かたい訳ではないと思います。

胸筋がないのでデコルテが寂しく、その影響もあるのでしょうか…

くだらない質問で申し訳有りませんが、回答よろしくお願い致します。

A 回答 (6件)

女性にとっては気になる事ですよね。

きちんとした下着ブランドの店員さんにサイズを測ってもらうのがおすすめです。ブラの正しい付け方をその時、教えてもらうと良いです。
下を見る感じに少しおじぎして、脇の下のお肉をよせて、集めます。毎日していたら形が整ってくると聞いたことがあります。私も鳩胸ですが、何とかなっています。パッドで左右の大きさを調整して、気分的に楽になるのはどうでしょうか。服のデザインでも違って見えると思います。気にしすぎかもしれないので、お母様などに聞いてみてはいかがでしょうか。
    • 0

A70かE60のブラをつけてください

• 0

あのね、おじさんはね、谷間のプロなんだ。

その~、なんて言うか、しゃ、写真とか見てみないと何とも言えないな、うん。

胸の……しゃ、写真を見せてくれたまえ……
    • 0

わたしもそのくらいです。

そしてあんまり谷間はできません。
しかし、パルファージュというブランドから出ているフロントエックスブラというブラではしっかり谷間ができました。おすすめです。
わたしはその他にもできるブラとできにくいブラを持っています。販売員さんに色々相談してしっかり試着しながら色々試してみるといいと思います。
    • 0

お胸が大きい人のブラは、その大きさが目立たないように設計されています。

その方が需要が高いからです。店員さんも、サイズに合った商品を勧めますしね。
普段使いすると、胸の形を悪くする影響はありますが、ここぞという時に谷間が欲しい時には、サイズダウンしたものを着用なさっては如何でしょうか。
    • 0

「「寄せてあげる」」  そういったブラジャーが販売されています

とりあえず一通り試してみてください  御調べになってみて

あとは店員さんに聞くと良いですよ
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

そういったブラもつけたことはあるのですが、まったく効果が見られず…

少し恥ずかしいですが、店員さんに聞くのも手ですね。