Windows LIVEメールの受信・送信メールがフォルダごと突然消えてしまいました。
ネットで調べてみて
ビューの設定で、すべてのメッセージを表示-すべてのフォルダとなっています。
Windows Live Essentialsの復旧も行いましたが出てきません。
オプション-メール-詳細-メンテナンス-保存先フォルダは
C:\Users\VOSTRO270S-2\AppData\Local\Microsoft\Windows Live Mail
となっています。
フォルダ階層を調べたところ、
Storage Folders (1)-復元されたアイテム-2015-06-26 bb5-pop.ac.auon 7ca-Inboxという
フォルダ内に受信フォルダとメールが残っていました。
これを元に戻すにはどのようにしたらよいでしょうか?
仕事のパソコンで本当に困っています。
何卒お力をお貸しください。
よろしくおねがいいたします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
windowsのコントロールパネルを開きプログラムのアンインストールを開きます。
インストールをされているプログラムの一覧に、Windows Live Essentials
があるので、プログラムを右クリックしてアンインストールを実行します。
アンインストールが完了をしたら、コントロールパネルを閉じます。
そして新たに、Windows Live Essentialsの一覧からメールを選択して、
ダウンロードとインストールを実行して下さい。
windows live mailを使っているならば、保存フォルダーがある筈ですし、
Windows Live Essentialsを再ダウンロードとインストールをして起動をする事で、送信と受信フォルダは以前の状態で復元をされます。
http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows-live/ …
メールを選択して下さい。
No.1
- 回答日時:
アカウントを消したりしませんでしたか?
Windows Liveメールはアカウントごとに受信トレイが作成されているため、アカウントを削除すると、受信トレイや送信済みアイテムも消えます。
先ずバックアップをとります。
「フォルダオプション」「表示」「詳細設定」「ファイルとフォルダの表示」下「隠しファイル隠しフォルダ隠しドライブを表示する」チェックし、保存フォルダをすべてコピー(適当な名でメールバックアップフォルダへ貼り付け)
保存フォルダが見えない→画面左側のアカウント名の下「メールを保存していたフォルダ」が表示されていない場合、フォルダが非表示になっている可能性があります→アカウント名の上にマウスの矢印を移動した際、アカウント名の左横に白い三角形が表示される場合は、白い三角形をクリックすると下のフォルダが展開されます。(展開されたフォルダ内に、メールがあるか確認)
Windows Live メール起動、上部「表示」「新規ビュー」「すべてのメッセージを表示」「適用」、 「ビューの適用」「すべてのフォルダ」選択「OK」「OK」(ビューの設定を確認)
アカウントの削除で消えたメールフォルダの復元
Windows7のシャドウコピーの機能→「削除したファイルを復元できる機能」
有効になっているか確認:デスクトップ上の適当なファイル/フォルダで右クリックし、「以前のバージョンの復元」項目があれば有効
「以前のバージョンの復元」をクリック、複数世代のファイル/フォルダ表示
シャドウコピーの機能でWindows Liveメールフォルダの以前のバージョンの確認
(削除したアカウントのメールが入ったフォルダを特定しメールを復元)
Windows Live Mailのフォルダ右クリック「以前のバージョンの復元」をクリック
(復元可能な日付が出たら、削除以前の日付を選択)「開く」
Inbox:受信トレイ
Sent Items:送信済みアイテム
Drafts:下書き
受信トレイの下に「復元」フォルダを作り、全てのメールを選択してドラッグ&ドロップ