
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
楽天の「そうめん工房」への質問で
3年前のそうめん食べて大丈夫って回答していました。
においが気になるなら油臭いのを逆手にとって
そうめんちゃんプル(いため物)や、砕いて変わり衣(フライの衣)にしてはいかがでしょうか?
ちなみに下のサイトがそうめん工房です。
参考URL:http://www.rakuten.co.jp/somen/forum/b01845.html
No.2
- 回答日時:
そうめんには1,2年ほど蔵で寝かせた高級品もあります。
ところでご質問者の方はどちらにお住まいでしょうか?
関西では「にゅうめん」といって味噌汁のなかにそうめんを入れて食べます。ふつうは何も具を入れないのですが「油揚げ」などを入れると麺の油くささが気にならないかもしれませんね。
No.1回答者さんのフライの衣は私もおすすめです。
ウインナーソーセージの衣にして揚げると子どもたちも喜ぶでしょう。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/06/22 23:15
ありがとうございます。昨年いただいた物を忘れていましたのでどうした物かと困っていたところです。愛知ですので赤味噌で作ってみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
冷めてもベチャっとならない鶏...
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
火が通ったかよくわからない
-
業務用スーパーのチェロスを揚...
-
茄子の素揚げが油っこくなる。
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
味付けステーキの焼き方
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
なすの皮について
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
卵のMとLサイズについて
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
茄子の素揚げが油っこくなる。
-
鮭に火が通ったのかわかりません。
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
スーパーに売ってるパン粉付き...
-
教えて下さい カセットコンロを...
-
火が通ったかよくわからない
-
生春巻(ライスペーパー)で、巻...
-
茄子の素あげは、油がはねますか?
-
海老の縮みを少なくする方法あ...
-
コロッケの中身が出てしまいます
-
オリーブオイルをひいた鍋が炎...
-
揚げ物が真っ黒になってしまい...
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
なぜ、唐揚げの衣がカラッと揚...
-
冷凍したフライの調理法
-
新しい油で揚げたとんかつの色。
-
揚げ調理済冷凍食品を揚げなお...
おすすめ情報