重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

社内不倫が終わり、苦しくておかしくなりそうです。

5歳上の彼と1年2ヶ月の社内不倫を終えました。彼は新婚1年。入籍前からのお付き合いでした。

関係が始まる4ヶ月前に、私は転勤で彼のいる部署へ異動してきました。お互い顔は知っていましたが、改めて会った瞬間から私は好きでした。もちろんその時、既に彼の入籍は決まっていました。

飲み仲間になって、体の関係になりました。入籍前のハメ外しとして付き合っていたのに、ばかな私は本気になってしまい、何度もお願いして、ズルズル今まで続けてもらいました。

別れはあちらからでした。「これ以上はきつい。おまえは俺と別れても次があるけど、俺は奥さんと一生生きてかなきゃいけない。奥さんが大事だ」と言われました。

終わって2ヶ月経ったのに毎日つらいのです。社内不倫の報いだと感じています。あの頃は周りが見えてないバカでした。

ただ、彼の行動がわかりません。仕事上、2人になる機会がどうしてもありますが、向こうは未練なくスッパリ別れたようだったのに、手に触れかけたり、腰に手を回したり。ふとした時につらそうななんとも言えない顔で私を見たりします。

かと思えば最近、私の仲の良い同期が彼の同期と付き合いだしたのですが、奥さんと4人で出かけた話を事細かに私に言ってくるのです。同期から4人で遊ぶ話は聞いてましたが、気を遣ってくれて詳細までは話さずでした。
正直楽しそうで羨ましいです。

私はまだ毎日涙が出ますが、同僚としてうまくやっていくには彼のそんな態度も気にせずやってかなくては…と思います…。

仕事は好きなので転職の予定はありません。彼とは2人で組む事がどうしても多いです。転勤も、あと3年はないと言われました。

次の恋もする気になりません。苦しくてどう対応したらいいかわかりません。仕事が楽しいはずなのに、明日が怖いです。気持ちが行ったり来たりするんです。どう踏ん切りをつけるといいのでしょうか。お助けください。

A 回答 (11件中11~11件)

彼も辛いと思いますよ。

あなたが嫌いになった、飽きた、というようなことではなくて、結婚するって決めてたからどうしようもなくなって、ってことです。

知り合う時期が違っていれば、ひょっとしたらあなたとの結婚もあったかもしれない。

ただ、彼は割り切ったんでしょう。
仕事で一緒のことが多いわけですから。
あなたにもそれを望んでいると思います。

不倫を承知で付き合っていたわけですからお互い様です。
仕事は仕事と割り切って、ムリヤリにでも前を向くしかありません。
ばれなかっただけでもラッキーでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました