重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日、家のエアコンの室外機の所で猫が弱ってて、となりの家にジャンプする力もないみたいで、私は見てないんですが祖母が、臭いがキツいらしくなにかの病気ではないかといっています。
一応食パンは置いたら食べてたので置いてるのですが相当弱ってるのでいつ亡くなるかわからないんです...
こういう場合どこに連絡したらいいんでしょう...保健所は生きてる場合だし、道路じゃないので道路清掃にも頼めないので...早くしないと亡くなったら暑いので腐るかもしれないのでなるべく早くお願いします。
無知ですみません...

A 回答 (2件)

こんばんは。

ご質問拝見しました。

明日、お住まいの市町村役場にお問い合わせなさるのが良いと思います。猫が迷い込んできて飼育もできず困っていることを伝えましょう。
 保健所、動物センターなどの担当を紹介していただけると思います。

ご参考まで。
    • 2
この回答へのお礼

助かりました

ご丁寧な回答ありがとうございます!
とても参考になりました!
ベストアンサーにさせていただきます。
猫ももっと生きてて欲しいです...
本当に回答ありがとうございました!

飼ったらどうなの、心配するならば。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。うちの家は飼える環境ではないので...ごめんなさい。