重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

auのガラケーを使ってきましたが、最近調子が悪いので買い替えたいと思っています。使い方は
メールが主で、通話はたまにしかしません。スマホは考えていません。
ガラケーではどの機種が使い易いでしょうか?お薦めの機種があれば教えてください。

A 回答 (1件)

KDDIは、フィーチャーフォンは、1メーカー3機種のみとなります。

また、各キャリアも、コスト削減などを目的にして全て同じUIにしており操作性も同じとなっております。
キャリアによる違いがあるだけです

NTTドコモとKDDIは、ガラホも出しております。ガラホのみ若干使い方が違います

KDDIは、ガラケーは、京セラのみ
ガラホは、シャープのみ

NTTドコモのガラケーは、富士通、シャープ、NECモバイル(旧NECカシオ)、パナソニックモバイル
ガラホは、富士通、シャープ

ソフトバンクのガラケー
携帯電話は、 パナソニックモバイル、シャープ、ZTE
PHS 京セラ、シャープ、エイビット

KDDIが、いいなら、1メーカーしかありません。同じメーカーなんだから使い方は同じとなります。
NTTドコモなら、選択肢があります。基本的な使い方は同じです。厳密に言えば若干違うけど。
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございました。そうですか、auのガラケーは京セラだけなのですね。長年auを使ってきて、ポイントが貯まっていますので、auから変えたくありません。

それでは、選択肢なしで、決まりです。