一回も披露したことのない豆知識

以前、雑誌で読んだのですが細かい点について忘れてしまったものですから、ご存知の方にお聞きします。

韓国において(他の国はいざ知らず)は、空港でウォンに両替するより、利率の面を考慮してもキャッシングのほうがお得らしいのですが、いかがなものなのでしょうか?
是非教えて頂きたいものです。

A 回答 (3件)

韓国でキャッシング利用しました。

他の方の回答にあるように、手数料はそんなに気にする額ではなかったです。(具体的には今は不明)
空港で両替したものの、だんだん手持ちが少なくなってきて、夕方になってしまい、銀行にいけなかったからです。
あせっているときに限って両替屋も見つからない。
そこで目に付いたのが銀行ATMでのキャッシング。
これでやっと夕ご飯にありつけました。
ただし、英語で表記ですから、心配なら余裕を持って両替しておくことです。
    • 0

買い物はクレジットカードあとは少額の円からウォンに替えればキャッシングの必要性は全く無いです。

日本円もかなりのところで使用できますので。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

若干、キャッシングの方がレートが高いでしょうが、微々たるものです。

まぁ、どちらにしても、ウォンは韓国で使い切ってきてください。国際的には価値の低い通過であるので、日本に余りを持って帰ってきても、円に換金するのは難しいです。(以前は旧・東京銀行でしかウォンは円に替えられなかったもので)
    • 0